今天是
贵州省邮政管理局完成2016年邮政用品用具产品质量检查抽查工作
2016-10-13

为进一步规范邮政用品用具市场经营秩序,提高产品质量,按照国家局 《关于开展2016年邮政用品用具检查及产品质量抽检工作的通知》要求,贵州省邮政管理局部署各市(州)邮政管理局开展邮政用品用具产品质量检查及抽检工作。

此次邮政用品用具检查和抽检工作包括三个内容,一是对辖区内邮政用品用具生产企业的产品进行抽检;二是检查经营快递业务的企业使用标准快递封装用品和快递运单情况;三是检查邮政用品用具生产企业对《邮政用品用具监督管理办法》的了解和掌握、贯彻和落实以及对监管政策的执行情况。

本次邮政用品用具检查和抽检工作共抽检了8家邮政用品用具生产企业,其中信封生产企业7家,快递包装袋生产企业1家,共抽检信封640个,快递包装袋30个,抽查样品已寄送国家邮政局邮政用品用具质量监督检验中心;全省共抽查经营快递业务的企业网点253家,抽查结果显示,全省各快递企业均使用总部快递封装用品和快递运单,部分快递企业使用在网上订购的快递封装用品。

贵州省邮政管理局下一步工作中将严格按照国家局要求,加大对我省邮政用品用具市场的检查力度,积极做好监管政策和标准的宣传,促进全省邮政用品用具市场规范健康有序发展。

                                                  

 

 

                                 贵州省邮政管理局

                                 2016年10月13日

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政用品用具监督管理办法[2015-07-10]
生产监制证申办程序[2015-07-07]
邮政用品用具监制产品目录[2015-07-10]
关于拟向三都水族自治县韵达物流货运有限公司等4家企业作出快递业务经营许可决定、兴仁县兴润...[2017-03-22]
关于拟向铜仁市新中通快递服务有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、贵定县龙运物流有...[2017-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration