今天是
贵州各市(州)局党组书记带头上“三严三实”专题党课
2015-06-09

按照国家局和省局党组的统一部署,近日,各市(州)局党组书记带头为全局党员干部讲“三严三实”专题党课,深刻解读“三严三实”的重要意义和丰富内涵,对抓好专题教育和贯彻落实提出要求。

贵阳局党组书记深入浅出地讲解了“三严三实”的深刻内涵,要求全局党员干部及时检讨自己在工作和生活中不严不实的情况,发现什么问题解决什么问题,解决问题要彻底,要坚持,防止反复。相互之间要勇于指出对方存在的不严不实的问题,帮助整改,共同进步。要自觉接受群众对工作和作风的监督,坚持和群众平等交流,态度平易,不搞特权。要坚持学习“三严三实”,坚持以“三严三实”要求自我,长治久抓,永不松懈,贯彻融入以后的工作和生活中。

遵义局党组书记指出,开展“三严三实”专题教育是新时期加强作风建设的行动指南、是打造高素质执政骨干的内在要求、是推进改革发展稳定的重要保障,更是落实“五个邮政”建设的新要求。全体党员干部在思想上务必要深刻认识到位、在行动上务必要落到实处、在效果上务必要达到目标。要树立“空谈误国、实干兴邦”的思想,以“实”来破题,用“严”来要求,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,以解决问题的成效来检验专题教育的成效。

六盘水局党组书记结合自身学习以及工作实践的所思所悟,深刻阐述“三严三实”的重大意义和内涵,要求全局干部职工从严从实抓好专题教育“关键动作”,准确把握经常性、常态化教育方法和规律,把查找和解决突出问题贯穿始终;注重从严从实,以严促深入、以严求实效;注重以上率下,充分发挥示范带动作用;通过坚持不懈的努力,搞好作风建设,打造风清气正、朝气蓬勃的邮政管理队伍。

安顺局党组书记作了题为“认真践行三严三实,为实现五个邮政而努力奋斗”的专题党课,重点从深刻领会“三严三实”的丰富内涵、充分认识“三严三实”的重大意义、践行“三严三实”推动五个邮政建设三个方面进行讲解,并紧密联系实际,联系党员、干部思想、工作、生活和作风实际,引用党史和身边的真实案例。

毕节局党组书记要求全局党员干部加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操;要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力;要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省;要从实际出发谋划事业和工作,不好高骛远,不脱离实际;要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题;要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

铜仁局党组书记要求党员干部全面对照“三严三实”的要求,重点围绕“三个着力解决”深入查找,既要找共性问题,又要找个性问题,紧密结合工作实际,通过学习找问题,对照党章、对照深化“四风整治”的要求、对照营造良好政治生态的要求、对照干事谋发展的导向、对照社会主义核心价值观等各方面要求找问题,把问题找准找实。要以“更严更实”来要求党员干部,突出抓好“一把手”、抓好“关键少数”,以上率下、上率下行,加强领导、落实责任,通过层层传导、层层落实,营造风清气正的工作环境。

黔东南局党组书记从准确把握“三严三实”的时代背景、全面领会“三严三实”的科学内涵、找准自觉践行“三严三实”的着力点三个方面进行阐述,要求全局党员干部落实全面从严治党要求,延展深化教育实践活动成果,持续深入推进作风进一步转变,真学真信真用,始终保持新时期政府部门党员干部的政治本色。要不断加强学习,用理论武装头脑、坚定信念;不断加强党性修养,提升道德境界;坚持多干事、干实事、干好事,在执法过程中做到公道、正派。

黔南局党组书记围绕如何认识“三严三实”教育的必要性、如何按照“三严三实”做一个合格的党员领导干部、如何开展好“三严三实”教育等三个方面作了专题党课。要求“三严三实”专题教育的部署和安排,要把握主题,强化问题导向意识,落实从严从实要求,坚持以上率下原则,达到取得实效的目的。全局党员干部要提高认识,统一思想,增强思想自觉和行动自觉,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好专题学习研讨、专题民主生活会以及整改落实、立规执纪等各个环节,确保专题教育取得实效。

黔西南局党组书记重点阐述了“三严三实”的具体内容、深刻内涵、具体表现和危害,并从五个方面指出践行“三严三实”的重要性和必要性。要求抓紧拿出学习计划,全体党员有计划有步骤地开展好专题学习教育,在去年开展党的群众路线教育实践活动的基础上,严格遵照上级和地方党委的要求,按方案、按计划一步一步严格推进,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,促进全州邮政业健康、持续、安全发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔南局召开“三严三实”专题民主生活会[2016-01-27]
遵义局启动“三严三实”专题教育活动[2015-05-27]
贵阳局、黔南局迅速学习贯彻国家邮政局专题党课精神[2015-05-27]
黔西南局召开“三严三实”专题民主生活会[2016-02-03]
六盘水局召开“三严三实”专题民主生活会[2016-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration