今天是
黔西南局专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》
2018-02-07

  

  近日,黔西南局组织召开党员大会专题学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。

  会上,党支部书记带领全局党员干部认真学习了《条例》的有关内容,对党务公开的定义、内容、范围、程序等方面进行了详细讲解,并强调:推进党务公开,有利于加强党的集中统一领导,旗帜鲜明宣示党的意志和主张,有利于积极推进党内民主,人人参与党的建设,有利于更好地宣传贯彻党的理论和路线方针政策,动员组织人民群众形成最大的同心圆和凝聚力。制定出台《条例》是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,对于推进全面从严治党,畅通党员参与党内事务、监督党的组织和干部的渠道,充分调动全党积极性、主动性、创造性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力具有重要意义。全局党员干部要增强自觉性,高度重视,认真学习。

  会议要求,全局党员干部要全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,并在今后的党建工作中抓好对《条例》的贯彻执行,认真落实党员的知情权、参与权、监督权,确保全局党务公开工作扎实有效开展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
干部教育培训工作条例[2016-04-21]
贵阳局召开党员大会专题学习党的十九大精神[2017-11-28]
贵州各市(州)局党组书记带头上“三严三实”专题党课[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration