今天是
黔西南局部署2018年党风廉政建设工作
2018-02-28

  为进一步将党风廉政建设推向深入,近日,黔西南局召开党组会,对全年党风廉政建设工作,深入推动全面从严治党进行了研究部署。

  一是提前酝酿,做好谋划。局党组于2月9日召开了党组会,对全年党风廉政建设作了研究部署。结合党的十九大关于全面从严治党的有关精神,以及进一步落实“两个责任”相关要求,局党组分别就“学习教育警示”、“党建约谈室”、“监督检查”等五个方面的党风廉政建设具体工作做了研究部署,梳理提炼了年度工作重点,提前做好了谋划。

  二是组织召开了2018年党风廉政建设工作会。2月12日,黔西南局召开2018年党风廉政建设工作会议,对全局2017年的党风廉政工作进行了回顾总结,根据党组会确定的部署对新一年度的党风廉政建设工作进行安排及号召动员。会上,局党组书记结合国家局、省局要求强调要以“两个责任”为抓手,持之以恒正风肃纪,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。一是要紧跟新任务新要求,继续深入贯彻学习党的十九大精神、十九届中纪委二次全会等重要会议精神。二是要深化落实党组主体责任,抓好“关键少数”,认真落实“一岗双责”,引领党风廉政建设工作迈向深入。三是强化纪检执纪监督,完善监督工作机制。建立健全监督检查工作制度,规范对中央“八项规定”、“六大纪律”及“四风”等内容的监督检查,健全完善各岗位廉政风险防控工作。四是持续深入推进作风建设。强化“元旦”“春节”等重要节日的作风督查,以通报负面典型案例强化反腐倡廉教育。落实党建约谈工作机制,抓早抓小,弘扬从严从实作风。

  三是签订责任书,落实党风廉政建设工作。局党组书记与各党组成员、各部门负责人分别签订了《2018年度党风廉政建设责任制承诺书》,全体党员签订了《2018年度党员干部廉政勤政承诺书》。责任书的签定,形成了党风廉政建设工作一级抓一级,层层抓落实的工作格局。全体党员干部对新形势新任务的认识进一步增强,全面从严治党的责任意识和自律意识进一步提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南局认真传达学习国家邮政局党风廉政建设工作会议精神[2018-02-23]
黔东南局开展党风廉政建设集体谈话[2018-01-22]
遵义局开展2017年度第一次科室负责人廉政预防性谈话[2017-05-03]
遵义局召开专题会议研究部署2017年党建及党风廉政建设工作[2017-03-14]
铜仁局专题研究部署2017年党风廉政建设工作[2017-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration