今天是
吹响新宪法学习号角,让宪法阳光普照邮政业
2018-04-20

  《中华人民共和国宪法修正案》通过以来,黔东南局借助“微信群”、召开专题学习会议等方式组织普法学习,增强全体干部职工宪法意识。

  召开专题会议,强化学习效果。4月13日,黔东南局召开专题会议,在学习十九届二中全会关于修改宪法部分内容的建议和十三届全国人大一次会议关于宪法修正案(草案)精神的基础上,结合我国国情及宪法的历次修改,强调此次宪法的重要意义,并要求全体参会人员要在学习党纪国法上下功夫,在增强个人党性修养上下功夫,在规范制度建设上下功夫,做“守纪律、讲规矩”的标杆。

  领导垂范引领,强化宣传效果。黔东南局局领导率先垂范,带头学习宣传宪法知识,带头维护宪法权威,努力营造学习宪法、宣传宪法、维护宪法的浓厚氛围。全体干部职工还利用微信群、办公系统内部工作群认真学习习近平总书记关于修改宪法部分内容的重要讲话精神和中外媒体对宪法的评论,进一步创新普法方式、宣传方式,对宪法重点内容广泛宣传,把干部职工的思想和行动统一到宪法精神上来。

  突出学用结合,让宪法阳光普照邮政业。黔东南局立足邮政业,完善本局各项规章制度,运用法治思维和方式正面引导党员干部职工遵守法律法规。并把新宪法运用到邮政业的监督管理中,为全州邮政业重点工作的有序开展提供制度保障。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南局组织开展邮政普遍服务暨行业安全培训[2018-04-18]
黔东南局开展“双随机”及“今冬明春”安全生产大检查[2017-12-27]
国家邮政局普遍服务司深入黔东南州开展邮政业普遍服务发展情况调研[2017-10-11]
黔东南局接受州直机关工委“两学一做”督查暨五好基层党组织申报考评[2017-07-31]
黔东南局安全监控平台建设场地获州政府支持[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration