今天是
贵阳局和贵安邮政办赴大方县开展党性教育培训
2019-06-05

    近日,贵阳市邮政管理局联合贵安新区邮政事业办组织党员干部赴大方县爱国主义教育基地,开展现场党性教育培训。
   在中华苏维埃共和国川滇黔省革命委员会旧址,学员们怀揣着对革命先烈的敬仰,认真聆听了解说员对红军打土豪分浮财,建立基层政权和组织当地少数民族同胞组建自卫军、发展壮大革命力量等事迹的讲解,参观了红二、红六军团参加将军山战役、黄家坝阻击战等战役遗留下的刺刀、手榴弹、使用过的望远镜,以及从国民党军队手中缴获的各种战利品等珍贵文物。革命先烈为光荣的革命斗争不惧牺牲、冲锋在前的伟大精神令学员们感到由衷的敬佩,对革命先烈为今天的美好生活做出的巨大贡献深表敬意。随后,全体党员在旧址前进行了集体宣誓,重温入党誓词,反省自身,以革命先烈们为共产党员先锋模范,铭记共产党员应当肩负的使命和责任,做一名合格的共产党员。

 

   在奢香博物馆,学员们通过学习文献资料等方式,更加深入地了解到明朝贵州摄宣慰使奢香夫人为维护和促进祖国统一,组织领导贵州境内各族人民凿山开道、修建驿路,极大地改善了交通条件,积极学习引进汉文化和改良本民族文化,促进了民族的沟通交流,加强了贵州省与外界的联系,巩固了西南边疆,维护了民族团结。她的爱国精神和顾全大局、为民谋福利的奉献精神令学员们肃然起敬。
   历史不容忘却,光荣应当传承。参训学员纷纷表示,将继续弘扬革命先烈的优良传统和奢香夫人的爱国主义精神,以及革命先烈不惧牺牲、无私奉献等革命精神,不断发扬和坚持艰苦奋斗的工作作风,不忘初心,牢记使命,争做合格共产党员,为促进邮政业的健康有序发展贡献力量。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于高红伟任职的通知[2019-06-04]
关于刘敏同志任职的通知[2019-06-04]
关于张红、高红伟同志职务任免的通知[2019-06-04]
贵州省邮政管理局开展局机关军转干部光荣牌上门悬挂活动[2019-04-30]
全省邮政管理系统学习文朝荣精神专题教育活动在毕节赫章举行[2019-03-22]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration