今天是
贵州省邮政管理局开展2019年意识形态专题教育
2019-06-19

    为进一步深入弘扬社会主义核心价值观,强化干部意识形态工作责任制,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,充分发挥精神力量在推进伟大事业进程中的作用,6月13日,贵州省邮政管理局组织全体党员干部开展意识形态专题教育。
    此次专题教育学习了《新华社:千磨万击还坚劲》《光明日报:赢得中美经贸摩擦需要纠正的三种错误认知》《党建网:办好自己的事是应对贸易摩擦的根本之道》三篇意识形态领域文章。三篇文章从引发中美经贸摩擦的原因、我们应该如何正确认识中美经贸争端、我们应该如何应对经贸摩擦等几个方面阐述当前的形势及应对之策。
    杨文理同志强调:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,作为党员干部一定要爱党爱国、敬业守纪、开拓视野、认清形势,不断提高党性修养和政治素质,用坚定的政治信念和过硬的作风纪律应对挑战,勇挫对手;并对全体党员干部就意识形态领域作出要求:一是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬爱国主义精神,关心政治,团结合作,凝聚共识,筑牢思想之基;二是认清当前形势,把好思想之舵,意识形态领域的斗争是没有硝烟的战争,作为党员干部要提高政治站位,认清形势,既不盲目自大,又不胆怯畏惧,坚定信念,不忘初心;三是必须克服历史虚无主义,杜绝民粹主义,坚持唯物史观,坚持用全面的、联系的的观点看问题,不否定历史,正视历史进程中的问题,以史为镜,方能促使我们进步;四是坚持改革发展,打铁还需自身硬,现阶段就是静下心来做好自己的本职工作,增强自身实力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔南局组织党员干部开展警示教育活动[2019-06-05]
贵阳局和贵安邮政事业办联合开展2018年党员干部政治理论学习培训[2018-10-18]
贵州贵安新区邮政办积极开展“五个一”活动推动廉政教育工作取得成效[2018-08-24]
贵阳局组织党员干部观看廉政警示教育片[2018-08-02]
六盘水局党支部组织开展党性教育活动[2018-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration