今天是
铜仁市邮政管理局党支部开展学习中华优秀传统文化专题党课
2019-06-19
  习近平总书记多次强调弘扬中华优秀传统文化对涵养社会主义核心价值观的重要作用,指出“中华优秀传统文化已经成为中华民族的基因,植根在中国人内心,潜移默化影响着中国人的思想方式和行为方式。”党的十九大以来,弘扬优秀传统文化蔚成风尚,铜仁市邮政管理局党支部为进一步提升党员的传统文化素养,营造良好的组织文化氛围,加强机关党组织的思想和文化建设,于近日开展了学习中华优秀传统文化专题党课,支部全体党员、入党积极分子及干部职工参加。
  党课分为两个部分,一是理论讲授,由两名局党组成员分别进行了主题为《学习中华优秀传统节日文化--端午》《学习中华传统文化--贵州茶》的讲授。通过以生动活泼的实例讲述了中华优秀传统文化传承的重要性,以生动形象的PPT课件及大量的案例讲解了传统节日及贵州茶发展的历程。二是现场体验,组织全体党员、入党积极分子及干部职工在铜仁茶文化公司进行参观学习,从茶艺表演、茶艺师讲解、现场交流、观看《黔茶》纪录片等穿插的形式普及铜仁茶文化,讲述铜仁茶故事,不仅让大家对铜仁茶文化、茶叶、茶艺知识有了更进一步的了解,还陶冶了自身情操,提升了自身修养,提高了个人品性,感受茶文化带来的魅力和韵味。
  此次学习中华优秀传统文化专题党课内容丰富、生动活泼、深入浅出,对中华优秀传统文化进机关、优秀茶文化进机关起到了促进作用,使全体党员及干部职工深深体会到了传统文化的博大精深,进一步增强了民族自豪感,坚定文化自信,激发干事激情。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州各市(州)局党组书记带头上“三严三实”专题党课[2015-06-09]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration