今天是
贵州省邮政管理局组织召开模范机关创建工作推进视频会
2020-12-11

    12月11日,贵州省邮政管理局组织省局机关和各市(州)局全体党员干部召开专题视频会议,学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实国家邮政局党组和贵州省委部署安排,以党的政治建设为统领,进一步推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作。
    会上,贵州省邮政管理局党组书记、局长陈向东作讲话,进一步强调模范机关创建工作的重要意义,回顾今年以来全系统模范机关创建工作开展情况,结合巡视整改和自查检查情况查找分析问题和不足,对下一步创建工作提出明确要求。一是强化组织领导,压实工作责任。对标创建工作总体要求和主要任务,研究细化工作措施,进一步明确工作重点和方法步骤。将创建模范机关纳入党组重要议程,纳入责任考核,建立健全工作机制。坚持把创建工作融入党建工作和业务工作,以创促建、以创促改。二是坚持政治统领,突出政治属性。不折不扣落实习近平总书记对贵州省和邮政业重要指示批示精神,把“两个维护”体现在行动和实效上。着力提高党内政治生活质量,增强政治性、时代性、原则性和战斗性。充分利用“人民邮政为人民”的光荣历史和贵州红色文化资源、红色教育基地,深入开展对党忠诚教育、革命传统教育、形势政策教育,大力营造讲政治的氛围。三是深入学习教育,夯实思想根基。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决党员干部学习热情缺乏、学习方法简单、学用脱节等问题。巩固深化主题教育成果,扎实开展党的十九届五中全会精神宣讲,把党员干部思想认识统一到党的路线方针政策和中央决策部署上来。四是建强基层组织,夯实基层基础。着力增强基层党组织组织力和政治功能,组织引导党支部和党员干部在攻坚克难、服务大局上体现先进性。不断提升党支部标准化规范化水平,努力创建学习型、效能型、服务型、创新型、廉洁型“五型党支部”。五是严格正风肃纪,维护良好形象。持之以恒纠治“四风”,改进文风会风,切实为基层减负。优化行政许可审批、用户申诉受理、群众来信来访等办理流程,持续深化“放管服”改革,提升机关工作效能和服务水平。加强经常性纪律教育、政德教育、家风教育,加强对党员干部遵守党的政治纪律和政治规矩的监督,用好监督执纪“四种形态”。六是着力解决问题,确保创建实效。抓好巡视巡察反馈问题整改落实,建立健全长效机制。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,创新思维做好“两进一出”工程、邮政业三大攻坚战、巩固脱贫攻坚成果、推进行业绿色发展、应对安全风险挑战、加快科技创新步伐、保障基层员工权益等重点工作,破解行业发展瓶颈,优化行业发展环境,推动行业高质量发展。
    会议同时传达学习贵州省委十二届八次全会精神,结合实际在推动行业融入全省“新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”大局,服务本省轻工业、现代农业、旅游业和电子商务产业发展,强化党务政务服务能力,提高城乡服务均等化水平,服务异地搬迁群众巩固脱贫攻坚成果,抓好疫情防控确保行业安全稳定,推进绿色节能环保发展方面进行安排部署,动员全省邮政管理系统迅速落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,以实际行动推动全会精神在贵州邮政快递业落地落实。

图:贵州省邮政管理局召开模范机关创建工作推进视频会

图:党组书记、局长陈向东讲话,部署推进模范机关创建工作

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration