今天是
六盘水局联合市国安局开展邮政行业安全知识专题培训
2015-07-06

近日,为增强邮政从业人员的法律意识,保障寄递渠道畅通,六盘水市邮政管理局联合市国安局组织开展了邮政行业安全知识专题培训。

六盘水局在培训中重点讲解了《邮政法》、《邮政行业标准》和《邮政行业安全监督管理办法》等相关条例,并结合日常邮政网点检查过程中出现的问题,督促县区邮政营业点加强员工法律意识和安全教育培训,高质量做好邮政普遍服务。

市国安局有关负责人针对维护邮路安全,向邮政企业提出三点要求:一是要认清严峻形势,增强安全意识。二是要落实主体责任,主动配合监管。三是要加强分工合作,共同维护安全。邮政企业在日常工作中要积极建立安全培训机制,做好应急预案保障;各从业人员在收寄验视过程中发现可疑物品和异常情况,应及时向邮路安全监管办公室上报处理。

六盘水局表示,下一步将继续加强与市国安等部门的协调配合和沟通联系,完善信息化管理和联合执法措施,严厉打击利用寄递渠道从事违法犯罪活动的行为,确保邮路安全。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州黔南局召开2017年全州邮政行业工作会[2017-01-25]
黔西南局举办邮政行业安全生产工作培训[2016-12-20]
贵州局组织开展邮政普遍服务监督管理工作培训[2016-12-01]
国家邮政局确定第一批全国邮政行业人才培养基地[2016-11-17]
邮政行业统计管理办法[2015-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration