今天是
省局赴毕节调研邮政普遍服务和特殊服务工作
2016-10-08

       

        (图为:调研座谈会现场

9月19日至9月23日,省局普遍服务处调研组一行,先后到威宁县、七星关区及毕节局就邮政普遍服务和特殊服务工作进行了调研和座谈,毕节局主要负责同志陪同调研。

调研组深入到威宁县石门坎、黑土河、迤那等边远乡镇,详细了解空白乡镇补建邮政局(所)的运营情况,与基层邮政服务人员亲切交谈,了解当地普遍服务开展情况和存在的问题困难。调研组走访调查了七星关区党政机关党报党刊的投递情况,到市邮政企业走访查看邮政机要通信营业场所,了解机要通信运行情况,与企业负责同志进行座谈,认真听取邮政企业党报党刊发行投递、邮政机要通信、空白乡镇邮政局(所)运营、村邮站建设、农村地区直接通邮率、邮政与电商融合发展情况以及危旧网点改造等工作情况汇报,对邮政企业普遍服务和特殊服务工作提出了指导意见。

座谈会上,调研组同志指出:一是邮政机要通信工作是“一把手”工作,企业务必要加强过程监督和管理,确保机要通信“万无一失”;二是党报党刊是党和国家的喉舌,企业要进一步提高各县(区)党报党刊发行的当日见报率;三是企业要加大空白乡镇邮政局(所)的业务拓展,建设好农村邮政综合服务平台,经营好“惠农通”等高效增值业务,确保空白乡镇邮政局(所)“建得起、立得住、用得好”;四是企业要认真落实好邮件收寄验视工作,利用好手机APP等新平台,加强流动揽收邮件收寄验视和实名制的落实和监督。会上,对毕节公司在近两年来投入邮政普遍服务基础设施建设及采取的系列完善措施给予了充分肯定,希望毕节邮政普遍服务工作更上一个台阶。

省局调研组还就本次调研和检查情况与毕节局进行了座谈,对毕节局在邮政普遍服务监管工作中取得的成绩给予肯定,对机要通信工作中存在的不足提出了改进意见。会后,我局将按照调研组提出的意见和建议,认真进行对照检查和整改完善,确保普遍服务和特殊服务监管工作有序推进。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局在务川甘禾村开展脱贫攻坚调研工作[2017-02-27]
我局赴毕节调研邮政普遍服务和特殊服务工作[2016-10-10]
省邮政管理局普遍服务处赴毕节市调研邮政普遍服务和特殊服务监督保障工作[2016-09-30]
贵州省委调研电商黔货出山 要求构建现代快递物流体系[2017-01-20]
黔南局调研贵定、惠水县邮政综合服务平台建设情况[2016-05-16]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration