今天是
贵州黔南局2016年同步小康驻村工作实绩
2017-01-08

按照黔南州委党建办要求,都匀经济开发区匀东镇新场村(格多苗寨)作为黔南局驻村帮扶工作点,自2016年5月驻村工作开展以来,局派出的驻村干部认真履行第一书记工作职责,切实落实同步小康驻村工作要求,深入走访群众、联系群众,了解村情民情,理清帮扶思路,及时制定帮扶工作计划,帮助农民群众办实事,解决群 众之所需,立足农村实际,指导带领农民群众脱贫致富。

黔南局注重抓好基层党建扶贫工作,加强基层党组织建设。加强村“两委”班子、党员建设,提升为民办事水平,从健全完善各项管理制度入手,指导完善村“两委”议事规则、决策程序,重点细化落实村情民意两会制度。按照“三会一课”要求,定期召开主题学习会议,组织村支两委、全体党员深入开展“两学一做”学习教育活动。学习习近平总书记系列重要讲话、学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和州第十一次党代会、《党章》相关内容和扶贫工作相关文件精神;并就村级党员如何做好“两学一做”学习教育活动与全体党员进行了讨论,鼓励所有党员同志积极发挥模范作用,转变观念,开拓思想,积极支持格多苗寨建设,通过发展旅游业带动群众脱贫致富,实现同步小康目标。通过加强党员干部的党性修养和党性锻炼,增强党员干部全心全意为群众服务的思想。截止目前,召开专题学习会议10次,学习座谈208人次。同时,5月份先后邀请黔南州住建局、黔南州邮政管理局到村开展“两学一做”专题党课、“四进四送”活动。

为切实帮助农民群众解决生产生活困难,指导带领农民群众脱贫致富,积极通过各种渠道资源筹措、引进帮扶资金和项目资金,同时通过宣传政策,开展技术培训等方式,提高村民的自我发展能力。驻村以来,与驻村工作组一道先后开展各类帮扶工作。一是帮扶20户贫困户解决春耕化肥共计4000元;二是引进贵州鸿申置业有限公司帮扶村委会会议室座椅共计10000元;三是联系黔南州住建局、黔南州邮政管理局六一慰问新场村完小,共计慰问资金3600元;四是帮助解决村10组通组公路路面硬化,联系解决水泥10吨,沙子40方,细沙10方以及运输费用,共计11200元;五是帮助村两委完善党务、村务公开以及各项资料,共计筹措资金2000元;六是联系黔南州住建局慰问3户贫困户,共计慰问资金600元;七是协调联系环保项目资金150万元;八是协调联系都匀市邮政公司帮扶建设电子商务服务站,共计10000元;九是联系黔南州住建局帮扶村组组建无线广播项目,共计20000元。截止目前,走访群众389人次,贫困户72户,低保户12户,留守儿童10人;先后为帮扶村谋思路出点子8条,解决困难4个,协调项目4个,办实事好事2件,协调解决帮扶资金共计1561400元。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局对帮扶群众进行新年慰问[2017-01-06]
局党组书记、局长宗永涛赴黔东南州调研精准扶贫工作[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration