今天是
贵州各市(州)局迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神高潮
2017-11-08

  近日,贵州各市(州)局积极落实国家局、省局部署,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

  贵阳局召开了全体党员大会,强调要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要充分认识党的十九大的重大意义,深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,把大会精神转化为推动贵阳市邮政业发展的强大动力,把学习贯彻党的十九大精神体现在具体行动上,体现在本职工作上。

  遵义局召开理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,准确把握精神实质、核心要义,强调要着力解决行业发展和安全保障的问题,狠抓落实寄递业三个100%工作,保障人民群众的用邮安全。要坚持以党的十九大重要精神为引领,以新思想、新理念指导实际行动,着力解决人民群众用邮需求不平衡、不充分的问题,加快推动全市邮政业服务体系建设。

  六盘水局召开党组专题会议,传达学习全省邮政管理系统学习贯彻党的十九大精神暨巡视整改工作动员部署会议精神,提出坚持“六个结合”原则,强化十九大精神学习效果。一是坚持学习宣传贯彻党的十九大精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,以十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。二是坚持理论学习与专题研讨相结合,积极发挥党组中心组的示范引领作用和党支部的主体作用。三是坚持集中学习与个人自学相结合,充分调动全局干部职工学习贯彻的积极性主动性。四是坚持全文学习与专题学习相结合,切实把思想和行动更好地统一到中央的重大决策上来。五是坚持做好学习笔记与撰写心得体会相结合,做好“规定动作”,创新开展“自选动作”。六是坚持学习宣贯与解决实际问题相结合,着力解决党员干部思想上的模糊认识、巡视整改提出的突出问题、全行业关注的热点难点问题,教育引导党员干部边学习边实践,把学习成效落在实处。

  黔西南州局召开专题会议,传达学习党的十九大精神,并对深入学习宣贯工作进行研究部署,强调要把十九大精神的学习贯彻当做当前和今后一段时间的首要任务,联系行业实际,推动邮政业持续健康发展。一是全面领会、深刻理解党的十九大精神主旨,牢固树立“四个意识”。二是以学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,不断提高干部队伍理论知识素养,增长才干。三是把学习宣传贯彻的落脚点体现到推动行业发展上来。以十九大新发展理念为统领,贯彻落实国家局、省局及地方政府的各项改革工作部署,创造全州邮政行业发展的新局面。

  贵安新区邮政事业办召开全体干部职工大会,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,并提出将结合“两学一做”学习教育常态化,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把全体干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神上来。以思想和行动像石榴籽一样紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,不断前行,坚定不移地开创贵安新区邮政事业发展工作的新局面,为加快新区开发建设作出积极贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南州局深入学习党的十九大报告精神[2017-11-02]
贵州局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班[2016-12-15]
贵州省邮政管理局举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班[2016-12-15]
黔东南局组织学习党的十八届六中全会精神[2016-11-16]
黔东南局、黔南局开展“两学一做”学习教育部署会[2016-04-27]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration