今天是
遵义局扎实开展反恐检查工作保障行业安全畅通
2018-01-05

  为深入贯彻中央、省、市反恐工作的相关要求,保障邮政寄递渠道安全畅通,遵义市邮政管理局扎实开展全市邮政行业反恐安全宣传和检查工作。

  近日,遵义局组织全局干部职工传达、学习了全省反恐工作视频会议精神,对近期全市邮政业反恐工作进行了全面安排部署,要求在全市邮政业深入开展反恐宣传和反恐安全检查,严密防范和打击不法分子通过邮政业寄递渠道进行涉恐、涉爆活动。

  从2017年12月26日起,全市200余个邮政、快递营业场所就通过电子显示屏或悬挂横幅的方式开展了“全面贯彻《反恐怖主义法》,严格执行寄递安全三项制度”的集中宣传,营造了浓厚的行业反恐宣传氛围。

  遵义局以明察暗访形式对中心城区邮政、快递营业场所、处理中心进行了抽查,对 “开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度”、“可疑危险物品处置”等执行情况进行检查,未发现涉恐、涉爆、涉枪、涉毒、涉非等危禁物品。

  下一步,遵义局还将结合“今冬明春安全生产大检查”和“消防安全大检查”工作继续深入开展行业涉恐隐患排查,加强对行业企业落实反恐工作要求的监督检查,筑牢全市邮政业防恐反恐之堤。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
铜仁市邮政管理局进行反恐、消防演练[2016-10-24]
毕节局开展寄递渠道反恐、禁毒、“扫黄打非”知识培训[2017-06-14]
毕节局荣获毕节市2016年反恐知识竞赛三等奖[2017-01-11]
六盘水局部署开展全市邮政行业“安全生产月”活动[2017-06-02]
六盘水局部署全市邮政行业安全生产强基固本两年攻坚行动[2017-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration