今天是
安顺局召开全市涉枪涉爆及节前安全培训
2018-01-31

 

  为进一步强化全市寄递渠道安全管控,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,努力维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境,近日,安顺局召开了安顺市寄递渠道涉枪涉爆及节前安全培训。

  本次培训邀请到安顺市公安局治安支队、内保中队的领导对快递企业进行了涉枪涉爆相关安全培训,同时就《安顺市邮政、快递企业发现可疑危险物品处理办法》对全市快递企业进行了宣贯。为了让参培人员对枪支有深刻、直观的认识,内保中队还将前期缴获的自治式气枪带到培训现场进行讲解,针对快递从业人员变动大的特点,安顺市公安局将制作枪械拆解相关微视频,在全市范围内进行播放,做到涉枪涉爆培训不间断。

  会上,安顺局对《安顺市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》进行了宣贯,就《方案》中涉及到快递企业的部分特别是“三个百分百”做了明确的解释和要求。并对2017年立案处罚情况做了简要通报。

  安顺局要求各快递企业:一是高度重视,将此次涉枪涉爆培训内容及时传达到一线,培训结束后在企业内部立即开展安全培训,层层传达、落实责任;二是各企业继续落实企业主体责任,建立完善企业内部安全监管机构,开展春节前安全自查;三是注意节前消防安全,特别是冬季用火用电安全,要防范电动车充电安全隐患,注重行业车辆冬季行驶的维修维护,同时做好节后小高峰的应对措施。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局在六盘水市开展保“十九大”寄递渠道安全暗访工作[2017-10-24]
贵阳局联合贵阳市公安局开展寄递安全执法检查[2017-10-19]
遵义局组织召开全市邮政业党的十九大期间安全保障工作部署暨实名收寄信息系统推广应用推进会[2017-10-09]
贵州局对党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚工作进行二次部署[2017-09-29]
黔西南局与多部门联动开展易制爆危险化学品专项检查[2017-09-12]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration