今天是
遵义市邮政管理局召开酒类市场专项整治行动工作专题会议
2018-03-23

  近日,遵义局召开了酒类市场专项整治行动工作专题会议,此次会议旨在传达市委3月15日酒类市场“打假侵权”专项行动调度会精神,进一步强化对专项整治行动工作的安排部署,切实加强酒类寄递安全管理工作。

  会议首先对专项整治行动开展以来,市邮政管理局开展的相关工作情况进行了阶段性总结回顾。按照市委关于酒类市场专项整治行动工作的安排部署,市邮政管理局深入研判寄递渠道内关于酒类寄递存在的突出问题,切合具体实际,向全市邮政、快递企业印发了《关于加强酒类寄递安全工作的通知》,要求各企业统一思想、提高认识,通过严格执行“收寄验视、实名收寄和过机安检”三项制度,认真做好寄递渠道内打击假冒伪劣和侵权等相关工作,切实加强对酒类物品的寄递安全管理;同时,市邮政管理局严格按照专项整治行动的工作安排,认真配合开展排查整治工作,并结合全国“两会”安全专项检查,加强对各企业酒类寄递安全管理情况的排查。

  会议随后对市委调度会议重要精神进行了传达,就下一步工作作出的安排部署进行了深入学习。遵义局对在专项整治上一阶段工作中存在的问题和不足进行了深入剖析,并结合市委调度会议的相关工作要求作出强调:“全局上下务必围绕‘提高认识、深入推进、信息畅通、速战速决’的意识将酒类市场专项整治行动工作引向深入;对于排查整治中发现的‘知假运假’的违法企业,要严厉查处,强化反面典型警示作用;切实按照市委的工作要求认真开展下一阶段整治工作”。

  下一步,遵义局将围绕“认识再提高、部署再周密、落实再强化”的目标,严格贯彻落实市委、市政府关于酒类市场专项整治的安排部署,切实加强行业酒类寄递安全管理工作,有效净化寄递渠道,助力全市经济社会的发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南局“双管齐下”为“两会”顺利召开营造良好环境[2018-03-08]
黔东南局联合公安、消防开展节前涉枪涉爆隐患集中整治专项行动[2018-02-14]
安顺局召开全市涉枪涉爆及节前安全培训[2018-01-31]
省邮政管理局在六盘水市开展保“十九大”寄递渠道安全暗访工作[2017-10-24]
贵阳局联合贵阳市公安局开展寄递安全执法检查[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration