今天是
遵义市邮政管理局联合市公安局召开全市品牌寄递企业安全管理工作会
2018-05-02

  4月26日,遵义市邮政管理局联合市公安局组织召开全市品牌寄递企业安全管理工作会议,邮政、中通、圆通、申通等市级品牌寄递企业负责人和安全管理人员参加会议。

  会议首先通报了近期寄递渠道查获的非法寄运毒品、枪支弹药等可疑危险物品的相关案件,通报了全国范围内寄递企业因未按规定执行“三项制度”,被依法处罚的典型案例,为各企业敲响警钟。随后,各寄递企业与市公安局治安支队签订了安全责任书,进一步明确了各企业在治安管理领域应该履行的主体责任。

  会上,遵义市邮政管理局开展了寄递企业安全管理培训,从即将实施的《快递暂行条例》中关于寄递企业落实安全责任的相关规定出发,对各企业“三项制度”的执行、安全教育培训的开展、安全隐患的排查整治、突发事件的应急管理等方面的工作进行讲解与强调。

  会议指出,当前寄递安全形势紧迫,极易给社会治安带来影响,各寄递企业应该牢固树立“安全第一”的经营理念,通过不懈努力筑牢安全防范基础。会议对与会寄递企业提出了三点要求:一是健全内部安全管理制度。加强对《企业事业单位内部治安保卫条例》的学习和落实,不断完善安全管理机构、人员、制度、职责等要素。二是严格落实“三项制度”,切实把牢收寄关口。三是切实强化安全教育培训,针对行业从业人员素质低、流动性大的特点,从岗前安全教育培训和日常安全教育培训两方面着手,提升从业人员安全技能水平。

  会议强调,安全重于泰山,希望各寄递企业切实把安全管理工作放在心上、抓在手上,为建设平安遵义作出应有的贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局开展落实寄递企业安全生产主体责任建立行业自查自纠机制的会议[2018-04-11]
黔南局组织召开2018年邮政行业工作会[2018-01-31]
贵州多个市(州)局部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-12]
毕节局组织开展“送培下县”[2017-06-12]
六盘水局部署汛期寄递渠道安全保障工作[2017-05-02]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration