今天是
贵阳局联合南明区公安分局组织召开南明区寄递物流安全管理工作培训会
2018-05-18

  为贯彻落实《贵阳市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》相关要求,近日,贵阳市邮政管理局联合南明公安分局召开南明区寄递物流安全管理工作培训会,就进一步落实寄递企业主体责任、加强寄递行业安全监管,严厉打击寄递物流渠道涉枪涉爆涉毒违法犯罪活动进行部署和培训。南明公安分局副局长楼玉超、南明区反恐大队、禁毒大队、治安大队、各派出所、贵阳市邮政管理局相关负责人及全区寄递物流企业代表出席,南明区反恐大队大队长姚科主持会议。

  会议首先由贵阳市邮政管理局宣读《关于进一步落实寄递企业安全生产主体责任强化日常安全管理建立行业自查自纠机制的通知》,要求寄递企业主动开展自查自纠,加大自我监督检查力度,认真落实主体责任,不让违禁物品流入寄递渠道,切实做好安全工作。寄递企业代表就寄递物流企业落实安全生产主体责任、“三项制度”作了经验交流发言。

  会上,南明分局禁毒、反恐、治安等部门有关负责同志分别结合各自工作实际,就寄递渠道安全工作作了培训部署,要求寄递企业要充分认识寄递物流涉枪涉爆涉毒专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,要认清形势、突出重点,坚定不移地将寄递物流安全管理各项制度落到实处,配合有关部门严厉查处寄递物流渠道的各类违法犯罪行为。

  最后,楼玉超强调,寄递物流企业要切实贯彻落实寄递企业主体责任,严格遵守寄递物流“三项制度”,加强员工的岗前培训,不经培训不得上岗,从源头上进行管控,建立完善内部监督自查制度,及时整改安全隐患,建立安全生产长效机制。公安机关要履行好监管职责,配合邮政管理部门规范寄递物流行业管理工作,最大限度地消除安全隐患,堵塞管理漏洞,共同维护寄递物流行业的健康、稳定发展。

 

  

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义市邮政管理局联合市公安局召开全市品牌寄递企业安全管理工作会[2018-05-02]
贵阳局开展落实寄递企业安全生产主体责任建立行业自查自纠机制的会议[2018-04-11]
黔南局组织召开2018年邮政行业工作会[2018-01-31]
贵州多个市(州)局部署十九大期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-12]
毕节局组织开展“送培下县”[2017-06-12]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration