今天是
黔西南局积极沟通加快推进快递三轮车通行工作
2018-07-13

  近日,黔西南州邮政管理局与州公安局交警支队开展座谈,对接快递三轮车通行工作。

  会上,州公安局交警支队表示快递行业作为民生行业,快件派送关系着千家万户消费者的切身利益,快递末端派送有其特殊要求,使用电动三轮车符合快递业“最后一公里”投递的行业特性,同时希望邮政管理部门做好宣传教育,督促快递企业履行主体责任,加强对投递车辆及驾驶员的管理,确保快递行业交通安全。

  经过座谈,黔西南州邮政管理局与州公安局交警支队达成了初步意向:一是邮政管理部门负责对全州所有快递车辆进行统计调查;二是公安交警部门与邮政管理部门成立临时联合办公室,建立协作工作机制,齐抓共管,做好对全州快递车辆的规范管理工作;三是公安交警部门与邮政管理部门联合出台文件,指导全州快递三轮车统一标识、统一编号,由公安交警、邮政管理部门联合管理,使其在市区合法通行、停靠、作业,进一步改进快递城市配送管理工作。

  下一步,黔西南州邮政管理局将继续加强与公安交警部门沟通协调,加快推进快递三轮车通行政策出台,全面规范快递车辆管理,着力解决好快递配送“最后一公里”难题。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳市政府出台文件 给予快递专用电动三轮车等快递服务车辆通行便利[2018-07-13]
关于拟向贵州省联邦物流有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定的公示[2018-07-04]
六盘水局印发快递从业人员安全教育手册[2018-06-28]
关于拟向沿河中黔城乡快捷物流运输有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、贵州宇谦源快...[2018-06-28]
快递业务经营许可证注销公告(2018年第4号)[2018-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration