今天是
安顺局召开现场会推广快递企业抱团发展“紫云模式”
2018-08-06

  近日,安顺局在紫云县召开现场会,总结快递企业合作发展的成功经验,推广快递企业抱团发展“紫云模式”。安顺局、市县邮政分公司和各快递企业负责人参加会议。

  据悉,自今年4月份开始,紫云县韵达、中通、申通、圆通4家快递公司经过整合,成立紫云县通达配送服务有限公司。经整合后,新平台公司主要有四个方面特点:一是资源整合,多家快递公司共用同一操作场地,由同一专职安检员进行安检作业,避免资源浪费,节约运行成本,实际缩减成本50%左右;二是派件整合,多家快递公司快件合并派送并细化分区,缩小派送范围,提升工作效率,节约人力资源和运行成本,提升快递员和末端网点收入,增强快件的安全性,降低交通事故风险;三是标准整合,在收件环节,平台公司根据各家快递公司成本支出制定公平合理的统一收费标准,使整体都有一定的利润空间,避免低价竞争影响服务质量,同时有利于发挥不同快递公司的网点和时限优势;四是能力整合,平台公司以“支持山货出山,推动电商发展”为宗旨,高质量、高品质为电商、微商创客服务,成立3个月为电商、微商创客寄出李子8万余斤,帮助果农增收40多万元。

  此次现场会采取实地考察和现场讲解相结合的方式,与会人员实地参观紫云县整合分拣现场及新设立网点,听取紫云县韵达快递相关情况介绍,并就相关问题开展互动交流。安顺局就下一步工作提出要求:一是严守行业安全底线,认真执行“3个100%”制度,加强日常自查自纠,发现问题立即整改;二是营造积极企业文化,敢于承担社会责任,主动加入脱贫攻坚队伍,为地方发展做出贡献;三是认真总结思考,既要深入总结经验和优势,也是思考存在的困难和问题,主动研究解决措施和办法,力争行业发展再上新台阶。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
严正声明[2018-06-01]
六盘水局组织召开六枝特区快递分拨中心建设现场对接会[2018-03-16]
监管培训两手抓 安全生产保平稳[2018-01-31]
毕节局召开专题会议部署“文明城市创建”邮政业迎检工作[2017-12-25]
遵义局深入快递企业开展督导调研工作[2017-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration