今天是
黔西南局、安顺局、黔东南局传达学习全省邮政管理工作会议精神
2019-01-25

  

  近日,黔西南局、安顺局、黔东南局召开会议,传达学习2019年全省邮政管理工作会议精神,并对贯彻落实会议精神作出安排部署。

  黔西南局就做好2019年各项工作提出了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设放在首位,严格政治纪律和规矩,推动全面从严治党向纵深发展。二是要结合本州实际,推动政策规划落地实施,进一步优化行业发展环境。三是要全面提升行业治理水平,严守行业安全底线,督促企业严格执行“三项制度”、切实做好“三不”治理和快递末端网点备案等工作,全力督导企业落实安全主体责任,稳固行业发展态势。四是要进一步提升机关工作效能,坚决贯彻落实中央关于新时代新担当新作为的要求,增强紧迫感,为邮政业健康平稳、高质量发展做出应有的贡献。

  安顺局表示,将认真领会会议精神,以工作实际为抓手,用实际行动促进全市邮政行业发展。一是继续加强党性教育,抓好党支部标准化建设,切实改进工作作风,牢固树立正确理想信念;二是密切部门联动,加快政策规划落实落地,持续推动我市邮政行业做大做强;三是强化行业监管能力,督促邮政快递企业贯彻落实行业法规,遏制企业发展不规范行为,引导企业提升服务质量,维护消费者合法权益。

  黔东南局围绕帮助国有企业做大做强、推进建制村直接通邮工作、优化快递经营许可审批、加强行业监管、加强邮政社会监督工作等方面展开积极讨论。强调要继续坚定不移的全面从严治党,加快政策规划落地落实,扎实有效打好三大攻坚战,强化行业监督管理以及进一步推动基础能力建设,特别是州快递园区建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
毕节市召开关爱快递、外卖从业青年工作座谈会[2019-01-25]
铜仁局组织辖区寄递企业召开行业发展座谈会[2018-01-31]
遵义局组织收看“贵州省传达学习贯彻党的十九大会议精神领导干部大会”[2017-11-02]
遵义安顺两局传达学习全省邮政管理工作会议及党风廉政建设工作会议精神[2015-01-22]
遵义局党组中心组专题学习省第十二次党代会精神[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration