今天是
六盘水局赴六枝特区开展电商与邮政快递物流协同发展座谈会
2019-05-07
    近日,六盘水市邮政管理局领导带队赴六枝特区开展电商与邮政快递物流协同发展座谈会,磋商邮政服务入驻村级电子商务服务点相关事宜。
  会上,六枝电商办主任介绍了六枝电商发展情况。六枝特区被国家2018年定为“电子商务进农村综合示范县”,其中一项核心任务是村级电子商务服务网点覆盖率要达到80%,即全区211个村完成170个村级服务点建设,目前已完成70个电商站点,入驻了百货、烟草、通信等服务,下一步,将陆续搭载物流配送、金融服务等内容,希望市邮政管理局在推进快递物流入驻和参与建设方面给予支持和帮助。
  六盘水局提出,在电商快递协同发展的大环境下,建议从三个方面着力开展服务点建设:一是建设专业化分拨中心,打造邮(快)件分拣、配送、电商物流仓储等多功能专业化园区,重点帮助和推进小寨村电商快递物流园区项目建设;二是将建制村直接通邮工作与村级电商站点等资源整合起来共同实施,为六枝邮政参与项目建设提供相应过渡补贴资金;三是特区政府在建制村设立邮(快)件接收场所,指定接收人员,以此吸引其他民营快递企业入驻电商服务站,以持续稳定服务成效提升村民的获得感和幸福感。
  六枝特区分管副区长表示,将全面贯彻落实党中央打赢打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的新部署新要求,积极配合邮政分公司做好村级邮(快)件配送接收服务,补贴相应过渡资金,采取联合共建方式推进村级电商服务站点建设;开展小寨村实地调研,研究加快建设县级快递物流综合配送中心措施,切实增强服务体系可持续发展能力。
  六枝邮政公司总经理和相关部门负责人参加座谈。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局开展农村电商+快递扶贫情况调研[2019-04-11]
黔南局组织开展2018年黔南州邮政行业农村电商示范项目观摩会[2018-08-10]
毕节局赴纳雍县开展快递服务农特产品情况调研[2018-08-06]
黔西南局赴兴义市新滢铁艺有限公司开展座谈调研[2018-05-23]
黔西南册亨糯米蕉入选邮政电商“最美家乡味道”[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration