今天是
毕节市分管副市长调研快递行业疫情防控工作
2020-11-27

  11月26日,毕节市人民政府副市长王泉松到该市七星关、赫章县等地调研快递行业疫情防控工作情况,对快递业担负疫情防控责任、落实疫情防控措施等方面提出指导意见和明确要求。

  在赫章县快递联盟分拣处理场地,王泉松副市长详细查看了企业对生产场地、运输车辆、进港包裹等重点部位的消杀毒情况,认真询问“快递小哥”医疗防护设备的配备情况,要求各快递企业必须高度重视疫情防控工作,坚决落实防控措施,把基层快递员和人民群众的生命健康放在第一位,千方百计防止新冠肺炎疫情通过寄递渠道发生传播。

  在七星关区中通快递分拨处理中心,王泉松副市长认真查阅了企业建立的员工健康状况台账,要求企业进一步细化台账类别,确保所有进出分拣场地的人员有详细记录。随后,王泉松副市长还实地查看了企业对冷冻包裹的处置情况。他强调,近期在全国各地因为冷链物流造成疫情传播的情况明显增多,进入冬季以来,全国迎来疫情高发期,快递行业在服务群众生产生活的同时,一定要执行好疫情防控的各项举措,充分结合快递行业生产操作的特点,制定切实有效的防疫措施和简单易行的消杀毒流程,防止疫情防控举措流于形式,毫不放松疫情防控要求,切实保障人民生命安全。

  毕节市邮政管理局主要负责同志、七星关人民政府分管负责同志、赫章县人民政府分管负责同志等陪同调研检查。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration