今天是
贵州局和省发改委共同为贵州快递物流集聚区挂牌
2015-08-03

近日,贵州省邮政管理局会同省发改委到贵州快递物流园调研,了解前期两家联合发文支持建设省快递物流园区示范工程的落实情况,并共同为贵州快递物流集聚区挂牌。

贵州快递物流集聚区于6月30日获省发改委认定为省级现代服务业集聚区,将优先获得国家、省级服务业发展引导资金扶持。2014年贵州7家骨干快递企业的签约和第一期500亩快递物流园开建,在这一地区形成了集聚效应。目前,集聚区已签约入驻贵州快递物流园、双龙商贸物流城、深高速综合物流港、万豪商贸总部城等8个大型商贸物流综合体项目,占地5000余亩,项目总投资达650余亿元,现已完成投资近120亿元,入驻企业近100家,入驻商户800余户,预计2015年总产值可达60亿元以上。

调研中,省邮政管理局指出,建立贵州快递物流集聚区是省委省政府对快递及相关产业的关心和支持,要用好这块牌子,充分发挥其集聚效应,多产业协同发展,充分提供就业机会,创造经济和社会效益回馈各界厚爱。园区邮政安全监管设施210万元专项建设资金使用计划已由省里下达,下一步,要抓紧建立安全监管中心,服务行业发展。

省发改委常务副主任张平指出,贵州快递物流园是整个集聚区建设的起点,也是发展的核心,州、县政府应深刻认识并在政策支持上予以倾斜。下一步,各方要力争把快递物流集聚区打造成全省的龙头集聚区,树立为贵州省的品牌,利用集聚效应取得经济发展和就业等社会效应的提升。省发改委准备将快递物流集聚区列入全省重大项目百日攻坚计划,充分保障项目要素,全力推动项目建设和发展。下一步,在集聚区效应提升的基础上,力争由服务业集聚区提升为工业园区,更大程度上给予支持。针对目前快递物流园关于跨市(州)光纤接入、机场安检进园区等想法,将全力协调相关部门力争实现。

调研中,贵州局还与龙里县政府就安全监管中心场地和人员编制等问题达成共识,龙里县政府表示将全力支持配合。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义市委常委、常务副市长强调加快全市快递物流园区规划建设[2017-01-25]
贵州省委调研电商黔货出山 要求构建现代快递物流体系[2017-01-20]
物流航母 扬帆启航——贵州快递物流园扫描[2015-11-19]
贵州省委书记调研贵州(龙里)快递物流园[2015-08-21]
关于拟向贞丰县中通快递物流服务有限责任公司等5家企业作出许可决定的公示[2016-08-11]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration