今天是
遵义市出台供给侧结构性改革重点任务方案 市邮政业发展获政策利好
2017-06-20

  

  近日,贵州遵义市推进供给侧结构性改革领导小组印发《遵义市2017年供给侧结构性改革重点任务方案》(以下简称《方案》),《方案》多项任务内容涉及邮政业,行业发展获政策利好。

  一是大力降低物流成本。明确要求实施快递、物流业示范点工程,加快建设快递物流园区,推动快递、物流集聚发展,加快建设农产品流通体系,促进农产品“遵货出山”。鼓励快递企业间加强合作,依托交通运输场、站和农村运输资源发展快递物流网络,支持“交邮”融合发展。

  二是大力发展县域经济。推进新型城镇化试点、整县推进小城镇化试点整县推进示范县建设,加快“六型”示范小城镇建设,打造100个“四在农家·美丽乡村”示范点。

  三是推进农村电商发展。提出要推动商贸、供销、邮政、电商互联互通,加强市、县快递、物流体系建设,发展第三方配送和共同配送,实施快递下乡工程。深入实施电子商务进农村综合示范工程。

  四是建成国际贸易“单一窗口”,确保遵义综合保税区封关运行。

  遵义局表示,《方案》的出台,为全市邮政业的更好更快发展提供了良好的政策环境,为扎实推进遵义市邮政业“十三五”规划提供了政策支持和有力抓手。遵义局将按照《方案》要求,积极与相关部门协作配合,深入开展调研,扎实推进工作,落实任务分工,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于拟向贵州东锦川快递有限公司1家企业作出快递业务经营许可决定、贵州省平塘县富韵达快递有...[2017-06-13]
关于拟向三穗县小康物流咨询有限公司等3家企业作出快递业务经营许可决定、麻江县鸿利达中通快...[2017-06-01]
关于拟向黔西南州飞跃达物流有限责任公司等6家企业作出快递业务经营许可决定、贵州信哲通快递...[2017-05-24]
快递业务经营许可证注销公告(2017年第3号)[2017-05-11]
关于拟向贵阳腾空万里快递有限公司等4家企业作出快递业务经营许可决定的公示[2017-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration