今天是
贵州邮政管理系统认真组织收看党的十九大开幕会
2017-10-20

  

  10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,省局机关全体干部职工准时在会议室收看了直播。

  观看结束后全体干部职工逐一分享了观看“十九大”开幕式的个人感受,从骄傲自豪、振奋人心到不忘初心、鼓足干劲、永远跟党走......这些朴实的话语,充分体现出局机关每一个干部职工的精神风貌和政治自觉。会上,机关党委从哲学的角度给大家阐释了国家的含义,从十个方面的历史成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”,一个重大思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略、两个重要时期、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导等方面与大家共同学习了“十九大”报告的重要内容和亮点;通过讲述一个个鲜活生动、贴近百姓的例子同大家畅谈了党的十八大以来所取得的历史性辉煌成就。

  通过收看开幕会和学习习近平总书记的报告精神,全体干部职工备受鼓舞,纷纷表示要立足于本职工作,继续深入学习贯彻党的十九大报告精神,牢固树立正确的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为决胜脱贫攻坚,全面同步小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。

  贵阳局认真听取学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,全体干部职工一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议。开幕会结束后,贵阳局党组要求全体干部职工要认真学习习近平总书记在开幕会上所作报告,深刻领会精神实质,并结合邮政管理工作,把贯彻落实十九大精神转化为提高全市邮政业的监管水平、促进贵阳邮政业又好又快发展的具体行动中去。贵阳局全体干部职工纷纷表示,将不忘初心和使命,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步振奋精神,为实现与全面建成与小康社会相适应的现代邮政业、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。

  遵义局干部职工准时收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真收听了习近平总书记代表党的第十八届中央委员会向大会作的报告。遵义局表示党的“十九大”举世瞩目,习近平总书记的报告高瞻远瞩,意味深长,大家都纷纷表示,要认真学习十九大精神,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真履行监管职责,认真做好本职工作,为遵义市邮政业的健康发展添砖加瓦,为建成与全面小康社会相适应的现代邮政业而不懈奋斗!

  六盘水局组织干部职工集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会直播,认真学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。全局干部职工深入研讨了党的十八大以来我国国情和习近平总书记治国理政新理念及十九大总体建设规划,并表示将更加自觉投身改革创新时代潮流,凝聚共识、提振士气,为六盘水市邮政业下一个五年的跨越发展汇聚强大合力。以建设“五个邮政”为抓手,围绕建设现代邮政业的总目标,加快转型步伐;以惠民强业为战略目标,加快邮政快递园区建设,优化发展环境,增强服务能力,不断满足社会需求。

  贵安新区邮政事业办虽然目前办公条件简陋,没有专门的会议室和专业的电教设备,只能用一台屏幕较大的电脑和一台从家带来的小音响进行转播,但是丝毫没有影响全办7名同志收看实况的热情,大家都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。大家一致认为,党的十九大报告是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,报告对十八大五年来的工作进行了回顾和科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署。报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,鲜明地回答了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么目标前进等重大问题,郑重地宣示了我们党团结带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心。是一个反映全党意志、体现人民意愿的报告,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。贵安新区邮政事业办干部职工纷纷表示:“习总书记的工作报告,描绘了今后发展的美好蓝图,激励人心、催人奋进。作为贵安新区的党员干部,一定要在今后的工作中肩负责任,不辱使命,为深入推动新区邮政工作作出自己新的更大贡献。”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神[2017-10-09]
国家邮政局党组学习习近平总书记在学习贯彻六中全会精神专题研讨班上的讲话精神[2017-03-21]
习近平对群团组织提"三性"要求:政治性放首位 群众做主角[2015-07-10]
习近平论“三严三实”:领导干部要知晓为官做事的尺度[2015-07-10]
铜仁局将“十五不准”台签作为干部职工贴身“座右铭”[2015-07-21]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration