今天是
贵州各市(州)局多措并举保障贵州省邮政快递业2017年旺季服务工作顺利运行
2017-11-15

  

  为贯彻落实国家邮政局快递业务旺季服务保障动员部署电视电话会议精神,全力做好2017年快递业务旺季服务保障工作,近日,贵州各市(州)邮政管理局采取多项措施,切实保障贵州省邮政快递业2017年旺季服务工作顺利运行。

  贵阳局一是向邮政、快递企业下发了《贵阳市邮政快递业2017年旺季服务保障工作方案》,做到早安排、早部署、早谋划;二是召开了2017年度全市邮政快递业旺季服务保障工作部署会,对全市200余家邮政快递企业负责人详细讲解了行业安全文件,并对邮政快递业2017年旺季服务相关工作进行再安排、再部署;三是开展应急值守,加强巡查。为确保“双十一”期间旺季保障服务顺利运行,贵阳局严格落实领导带班制度和24小时值班制度,随时准备处理突发情况。在加强值守的同时,贵阳局组成多组巡查小组,深入基层邮政快递企业一线,日夜开展巡查,动态掌握业务峰值期间区域大型分拨中心以及基层网点的运行情况,对检查中发现的问题将依法进行查处,绝不姑息。

  遵义局组织召开2017年全市邮政业旺季安全服务保障培训,对2017年邮政业旺季服务和安全保障工作做了安排部署,并印发了《遵义市邮政业2017年旺季安全服务保障工作方案》。遵义局要求各企业要抓认识、守底线、重部署,全面做好旺季准备工作。各企业要认清寄递与安全之间的关系,提高安全是核心的认识;完善机制,提前做好预案,规范管理,严守安全底线;管理局要高度关注末端网点运营,精心谋划,统筹调度,深入检查,确保期间实现全网不瘫痪、重要节点不爆仓,保畅通、保安全、保平稳的“两不三保”目标。

  黔东南州局组织召开2017年邮政业旺季服务与安全保障培训会,要求全州邮政、快递企业,一是要成立工作专班,明确负责人,责任人,确保各项工作稳步推进;二是要提前做好服务保障能力评估,加强人员、车辆、场地等设备配置,制定应急预案,全力以赴保障“双11”旺季期间生产安全;三是要严格落实寄递安全三项制度措施,从源头上严把各类危险、违禁限物品流出黔东南,保障寄递渠道安全畅通;四是要认真做好旺季服务保障信息报告工作,强化应急值守,建立“双11”旺季期间值班和突发事件紧急报告;五是要畅通咨询投诉渠道,及时处理客户投诉问题,切实保护消费者合法权益;六是要在旺季活动结束后,及时总结,确保“打一仗、进一步”。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
讲实效,重服务,保安全——六盘水市邮政业旺季服务保障工作会议[2013-11-12]
黔东南州邮政业安全生产暨旺季服务保障工作会议顺利召开[2013-09-16]
深入一线督导检查 保障行业平稳畅通[2017-10-24]
贵州局对党的十九大寄递渠道安全服务保障实战攻坚工作进行二次部署[2017-09-29]
黔东南局及时传达贯彻执行全省寄递安全和服务保障会议精神[2017-08-30]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration