今天是
贵州省邮政业2017年反恐应急处突演练在龙里举行
2017-11-15

 

  近日,贵州省邮政业2017年反恐应急处突演练在位于龙里的贵州省快递物流园区申通分拨中心举行。全省邮政管理系统领导干部、园区管委会、各品牌快递企业总部负责人和安全工作负责人员及园区快递企业代表共计120余人参加观摩。

  此次演练主要内容为:在安检过程中发现快件内部为疑似易爆物品装置的应急处置。演练共四个场景,分别展示发现疑似易爆物品装置快件、作业现场启动应急处置预案、企业负责人向当地公安机关和邮政管理部门报告警情、公安机关和邮政管理部门到达现场进行处置。

  通过实战演练,向观摩人员形象生动地展示了发现疑似易爆物品装置的应急处置程序及方法步骤,增强了行业从业人员反恐处突防范意识和安全常识,有效提升了行业从业人员的反恐处突能力。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔西南局开展行业消防知识培训及演练[2013-11-12]
遵义市人大常委会就遵义快递物流园区建设进行深入调研[2017-09-12]
遵义市委提出加快推进黔北快递物流园区建设全市快递业发展再获利好[2017-07-31]
龙里快递园区现场办公会召开[2015-03-04]
贵州两级政府现场办公,共同推进快递物流园区建设[2014-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration