今天是
2018年贵州省邮政管理工作会议顺利举行
2018-01-18

 

  1月15—17日,贵州局以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 在新的起点上奋力推动贵州邮政业向更高质量发展”为主题,召开2018年全省邮政管理工作会议,传达贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作。

  会议指出,2017年全省邮政业自觉增强“四个意识”,贯彻落实新发展理念,主动适应把握经济发展新常态,坚持以推进行业供给侧结构性改革为主线,以创新发展为引领,以行业“放管服”改革为重点,更加注重补齐短板、联动融合,更加注重服务民生、绿色安全。行业基础设施及网络建设进一步加快,发展质效进一步提高,事中事后监管得到进一步强化,寄递安全基础进一步巩固。纵观十八大以来的五年,全行业克服西部地区不利因素,坚定加快发展的信心决心,保持了蓬勃快速的发展势头,行业规模更大了,政策环境更优了,人民获得感更足了,监管队伍能力更强了。

  会议强调,在2018年开启建设与全面小康社会相适应的贵州现代邮政业新征程过程中,必须始终坚持党对一切工作的领导,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终坚持依法治邮,始终保持积极进取和奉献精神。深刻把握新时代主要矛盾,准确判断全省邮政业发展形势和任务;深刻理解现代化经济体系建设内涵,准确把握供给侧结构性改革、乡村振兴战略和创新型国家建设过程中的机遇;深化对社会治理的认识,着力保障民生和行业安全稳定。大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,更好服从服务贵州“三大战略”和“三大目标”,为邮政强国梦贡献贵州力量。

  会议期间,贵州局还组织了市(州)局、省局各处室主要负责人2017年度工作述职,开展了选人用人“一报告两评议”活动。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州局分组赴企业督导“双十一”业务高峰期快递服务保障工作看望慰问一线员工[2017-11-16]
牢记使命 弘扬新时代贵州精神[2017-11-03]
关于拟向镇远县鸿瑞中通快递有限公司12等家企业作出快递业务经营许可决定、贵州军程松快递有...[2017-07-24]
贵州局分组赴企业督导双十一业务高峰期快递服务保障工作[2016-11-17]
关于拟向贵州速达速递咨询有限公司等2家企业作出快递业务经营许可决定、向贵州百世乐购电子商...[2016-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration