今天是
各市(州)局积极组织开展2017年度民主生活会
2018-02-14

 

  近日,我省各市(州)邮政管理局陆续召开2017年度民主生活会,省局领导班子成立督导组参加了各市州局民主生活会。

  各市(州)局高度重视此次民主生活会,会前,各局党组围绕主题要求,研究制定方案、组织学习研讨、广泛征求本单位及企业意见、深入开展谈心谈话、深刻剖析查摆问题、认真对照检查撰写发言材料等,为开好民主生活会做了充分准备。会上,领导班子对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项进行报告,班子成员严谨、细致地逐一做个人对照检查,从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,列出清单,并剖析产生问题的根源,积极提出整改措施和整改时限。班子成员以对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃、认真地开展批评与自我批评,自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,相互批评出于公心、直截了当,普通党员对班子及成员提意见建议,开诚布公、实事求是。

  省局督导组对各局会前的准备工作、领导班子成员深刻剖析对照检查中存在的问题、开展批评与自我批评直入主题,不回避问题等方面给予了充分肯定。同时,提出要求:一是要强化政治理论学习,学用结合、知行合一、不走过场,始终与党中央、省委、国家局方针政策保持高度一致;二是要提高政治站位,带头牢固树立好“四个意识”;三是要带头坚持以人民为中心的发展思路,立足本职工作,服务好人民群众日益增长的美好用邮需求;四是要坚持以上率下,进一步加强党风廉政建设,不触底线、不碰红线;五是要全面落实从严治党主体责任,严明政治纪律,进一步严肃党内政治生活;六是抓好整改落实,推动作风建设取得新成效。

  各局表示,将严格按照国家局、省局相关部署和要求,继续加强学习,努力增强机关党建文化建设,不断改进工作作风,加强干部队伍自身建设,凝心聚力,统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系群众,推进工作步入新常态,奋力开创新时代贵州邮政业又好又快发展的新局面。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黔东南局党支部召开2017年度民主生活会[2018-01-05]
贵州各市(州)局陆续召开2016年度党员领导干部民主生活会[2017-02-07]
中共中央印发《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》[2017-01-13]
省局督导检查寄递安保工作[2017-10-23]
贵州省黔西南局配合州禁毒委赴基层开展禁毒督导帮扶工作[2017-09-26]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration