今天是
贵州局举办全省邮政行业投入产出暨统计培训班
2018-04-10

 

  近日,贵州局举办了全省邮政行业投入产出暨统计培训班,传达国家邮政局投入产出调查要求,对2017年邮政行业投入产出调查具体事项和2018年行业统计工作进行布置、培训。

  培训班就本次投入产出调查的目的、范围、内容、进度安排、报送方式逐一进行了详细培训,要求涉及投入产出调查的企业要加强内部协同配合的工作机制,尽快将投入产出工作提到日程上来,按时保质完成2017年邮政行业投入产出调查工作。

  培训班还就2018年的统计工作任务进行了部署。一是邀请了地方统计学会会长为全省邮政管理系统讲解统计分析写作方法。二是对邮政行业相关法律法规进行培训,进一步规范统计行为。三是针对统计日常工作进行详细的布置。贵州局要求,各市(州)邮政管理部门要高度重视邮政行业统计报表工作,进一步提高统计工作水平,为公众业情认知、国民经济核算和政府管理决策提供更加优质的服务。

  各市(州)邮政管理部门、涉及行业投入产出的企业30余人参加培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵州局获“2016年邮政行业统计报表工作先进集体”荣誉称号[2017-06-06]
贵州黔南局召开2017年全州邮政行业工作会[2017-01-25]
黔西南局举办邮政行业安全生产工作培训[2016-12-20]
贵州局组织开展邮政普遍服务监督管理工作培训[2016-12-01]
国家邮政局确定第一批全国邮政行业人才培养基地[2016-11-17]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration