今天是
贵州局举办《快递暂行条例》宣贯培训班
2018-05-25

  为深入推进全省《快递暂行条例》(以下简称《条例》)宣贯工作,保障制度落实到位,提升全省邮政管理部门依法治邮能力,按照《条例》宣传贯彻工作方案安排,近日,贵州省邮政管理局在六盘水举办了《条例》宣贯培训班。

  培训介绍了《条例》的起草背景、立法过程、立法的指导思想以及重要意义,并对《条例》制度设计进行细化解读。

  会议强调,一要统一思想,周密部署,切实加强《条例》宣贯的组织领导,做好宣传工作;二要将贯彻中央1号文件精神与落实《条例》、国务院61号文件紧密结合起来;三要提高行业治理水平;四要更加注重行业绿色发展;五要着力维护快递服务用户合法权益。

  会议要求,全省要统一思想,凝聚力量,贯彻落实《条例》工作任务,要以《条例》出台为契机,加快企业转型升级,提高安全运营水平,充分发挥《条例》的制度引领作用,推动快递业高质量发展,创新发展,全力巩固快递业稳中向好的发展新态势。

  会议期间,与会人员集中学习了“艰苦创业、勇于创新、团结协助、无私奉献”的三线建设精神,并就“弘扬三线建设精神,做好新时期邮政市场监管工作”进行了座谈,大家踊跃发言,纷纷表态要将三线建设宝贵精神财富发扬到邮政事业中来,要牢牢把握稳中求进总基调,努力开创新时代邮政市场监管新局面。

  各市(州)局、贵安新区邮政事业发展办公室负责人及相关业务人员参加培训。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义局组织开展《快递暂行条例》和国办发﹝2018﹞1号文件宣贯培训[2018-04-11]
黔西南局专题学习《中国共产党党务公开条例(试行)》[2018-02-07]
干部教育培训工作条例[2016-04-21]
省邮政管理局到遵义市绥阳县推动挂点招商工作[2018-04-25]
关于拟向贵州省汇正汇电子商务有限公司1家企业作出快递业务经营许可决定、六盘水远达快递有限...[2018-04-16]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration