今天是
省局到黔东南州调研普遍服务业务工作
2018-10-24

  近日,省局由普遍服务处负责人带队赴黔东南州剑河县、岑巩县等地,就建制村通邮、普遍服务专项整治、邮政机要通信等工作开展调研检查。黔东南州局、黔东南州邮政分公司相关负责人陪同参加了本次调研检查活动。

  调研检查组听取了邮政企业对建制村通邮工作的汇报,随机抽选了剑河县柳川镇及其所辖深度贫困村之一巫库村作为本次调研检查点。调研检查组一行从剑河县城驱车1小时左右到达柳川镇,在该镇邮政支局网点,调研组查看了本地区投递作业计划及线路图,了解本地区建制村分布、邮件运输投递等情况,检查了邮政普遍服务营业达标及三项制度执行等情况,随后,调研组一行乘船约20分钟、步行50分钟到达了巫库村。在巫库村,调研组详细向村委会负责人了解该村生产收入情况、村民用邮情况、党报党刊、包裹信件投递情况。次日,在检查完剑河县机要通信工作后,调研组驱车两个多小时赶往岑巩县大有镇木召村、统口村,详细了解两个村的通邮情况,检查了大有镇邮政网点普遍服务达标及三项制度执行等情况。

  调研结束后,调研组对邮政企业努力推进建制村通邮、建设普惠邮政举措表示肯定,希望邮政企业积极贯彻落实农村投递达标、更好地服务当地农民群众,为推动深度贫困村脱贫多做贡献。

  调研检查组要求企业加快投递员增配进度,加强农村邮件投递能力的建设,加强投递员培训和管理,改进个别网点当前半营半投模式,持续保障营业时间达标、投递频次达标,持续保障全州17个水路投递建制村、2个步班投递建制村及边远建制村投递达标,确保剑河、岑巩两县年内实现所有建制村通邮达标,在当前通邮率已达98%以上的基础上,力争全州所有建制村通邮年内全部达标。

  针对调研检查存在问题与当前的形势,调研组强调,要进一步提高认识,切实增强人民邮政为人民的服务宗旨意识,要进一步提升工作紧迫感和责任感,牢固树立底线思维和红线意识,要进一步完善落实制度建设,健全工作机制,对标检查、找出差距,确保行业安全健康发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局多措并举 持续推进全市建制村直接通邮工作[2018-07-13]
省邮政管理局联合省邮政分公司赴黔西南州开展建制村直接通邮督导调研工作[2017-12-22]
贵州省邮政政企联合开展建制村直接通邮工作调研[2017-12-22]
贵阳局与邮政企业联合印发《贵阳市“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》[2017-12-07]
黔东南州局开展交通不便边远地区建制村通邮情况调研[2017-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration