今天是
省局到修文县调研邮政业打赢“三大攻坚战”工作情况
2018-11-06

  为深入贯彻落实中央和国家邮政局关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署,推动全省邮政业转型升级和高质量发展,加快建成与小康社会相适应的现代邮政业。近日,省邮政管理局由主要负责人带队到修文县开展邮政业打赢“三大攻坚战”贯彻落实情况调研。

  调研组一行先来到了位于澳林电子商贸城的贵州华夏行商贸物流有限公司的电商分拣配送中心,参观了猕猴桃分拣、包装、配送的作业现场,详细询问了该公司的经营情况。该公司负责人介绍,在贵阳局的帮助下,公司与广州一家上市企业达成合作,负责当地的猕猴桃的收购、分拣包装、外销配送等工作,日均销售猕猴桃3000余件,销售额达6万余元。此外,在果品保鲜方面,采用防震、耐储存,能多次回收的环保材料包装,使得果品经过长时间、远距离的运输后,还能保证较好的果品质量。目前,该公司外销的猕猴桃已在山东、浙江、陕西等地打开市场,销售火热。在修文县邮政电商运营分拨中心现场,调研组一行观看了猕猴桃的现场包装成品,对邮政分公司下属的乡镇现场揽收猕猴桃开展情况、如何保证猕猴桃在运输过程的保鲜等工作做了进一步了解。

  在澳林电子商贸城的行程结束后,调研组来到距离县城30公里外的谷堡乡天星桥农村电商快递服务站,实地查看快递下乡网点运营情况。企业负责人介绍,在贵阳局的努力下,目前,修文县103个行政村中,已有88个农村快递电商运营点,基本实现修文县村村通快递,日均投递量达4000余件,揽收量有1000多件,均为当地出产的猕猴桃,发展迅猛。调研组对此表示赞赏,并希望贵阳局继续努力,推动猕猴桃产业链的发展,助力修文县脱贫攻坚工作。调研组指出,要认真按照国家邮政局的部署,发挥行业优势,结合地方资源禀赋和产业实际,积极拓展服务网络,打通产业链条,因地制宜开展邮政业服务脱贫攻坚工作,为打赢精准扶贫这场硬战做出更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
第二批“全国快递服务现代农业示范基地”名单公示[2017-12-29]
杨文理任贵州省邮政管理局党组成员[2017-07-12]
国家邮政局关于同意仿印《丁酉年》等生肖邮票图案制作贵金属制品的批复[2017-06-20]
出动执法人员3.7万人次 全系统扎实开展行业安全生产大检查[2017-01-06]
遵义局召开年度工作务虚会[2017-01-04]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration