今天是
贵州省邮政管理局到天柱县上花村开展定点扶贫工作
2018-12-14

  

  12月7日,冒着细雨和严寒,贵州省邮政管理局机关党委负责人带队深入定点扶贫点黔东南州天柱县上花村,进一步推进定点扶贫工作。

  在上花村,贵州省邮政管理局首先为村里送去1台手抬式机动消防泵,这是为解决上花村木质房屋等消防隐患问题而筹措资金专门采购。随后,与村两委负责人和驻村干部召开座谈会,全面传达《2018年度第四季度全省同步小康驻村工作指导要点》各项部署要求,深入学习贯彻全省组织工作会议和孙志刚书记重要讲话和指示精神,并就当前脱贫攻坚工作重点和要点进行讲解。

  在听取了上花村关于脱贫攻坚工作的工作思路和近期安排后,贵州省邮政管理局提出,脱贫攻坚是一项系统工程,也是一项长期工作,要发扬吃苦耐劳的精神,保持坚韧不拔的毅力,面对工作中的困难和问题,找准症结所在,总结方法路径,敢于迎难而上,善于攻坚克难;要进一步树立长远眼光,因地制宜谋划产业发展,集思广益凝聚集体智慧,提前防范产业发展风险,努力打造“人无我有、人有我精”的精品产业;要注重发挥致富带头人的作用,充分利用本地资源,积极做好结合文章,争取有效解决一部分人脱贫问题。

  贵州省邮政管理局同时就驻村扶贫工作提出要求,要求驻村干部认真对照四季度工作指导要点和全年任务目标,全面梳理各项工作完成情况,及时发现工作中存在的差距和问题,再加压、再鼓劲、再冲锋,尽心尽力,苦干实干,推进各项工作任务顺利完成,确保年度工作圆满收官。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
遵义市快递物流园中通分拨中心项目成功签约[2019-07-15]
关于推荐2019年度邮政行业科技英才推进计划人选情况的公示[2019-06-21]
关于推荐2019年度邮政行业技术能手推进计划人选情况的公示[2019-06-21]
关于高红伟任职的通知[2019-06-04]
关于刘敏同志任职的通知[2019-06-04]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration