今天是
贵州局召开一季度邮政普遍服务政企工作推进会议
2019-03-12

     3月12日上午,贵州省邮政管理局召开了2019年第一季度邮政普遍服务政企工作推进会议。
  会议传达了2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神,梳理了2019年邮政企业需要完成的五个方面的重要工作任务以及完成的时间节点,通报了2019年全省邮政普遍服务监督管理的工作重点,听取了邮政企业2019年开展邮政普遍服务工作的思路以及关于建制村直接通邮、普遍服务标准达标、机要通信、巡视专用邮箱、贵阳国际邮件互换局设立、中央预算内投资邮政基础设施建设、党报当日见报等重点工作开展情况的汇报。双方共同研究了设立贵阳国际邮件互换局事项并达成共识。
   会议指出,全省政企双方要提高政治站位,紧紧围绕邮政普遍服务的政治属性,牢记初心使命,强化政治责任,持续落实整改中央巡视问题,重点解决好邮政普遍服务热点难点问题,确保各项重点工作任务目标圆满完成。
   会议要求,邮政企业一是要力争在9月底以前实现全省建制村直接通邮,同时要确保已通邮建制村按照正常投递频次进行投递。二是要加强内部管控,将主体责任落到实处。三是要坚持问题导向,认真梳理近几年来易发、频发、多发的问题隐患,要采取有力措施,从根本上整改到位,避免隐患问题的反复发生。四是持续抓好普遍服务标准落实,稳步提升全省邮政普遍服务质量和水平。五是要进一步发挥邮政文化宣传作用,成为社会主义核心价值观的宣传阵地。六是要发挥好“黔邮乡情”邮政农村电商平台作用,助推贵州农特产品黔货出山、黔货出省。进一步开放共享邮政综合服务平台,积极探索农村“服务三农”、“服务政务”等方面工作,促进农村网点转型。
  省邮政分公司表示,将认真按照省邮政管理局的要求,做好邮政普遍服务、特殊服务工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议召开[2019-02-27]
六盘水局组织召开第三季度政企联席会[2018-09-28]
贵州局组织召开2018年全省邮政普遍服务监督管理工作培训[2018-03-16]
国家邮政局普遍服务司深入黔东南州开展邮政业普遍服务发展情况调研[2017-10-11]
贵阳局组织召开市邮政普服监管季度政企联席会议[2017-04-14]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration