今天是
贵州局举办全省邮政市场监管工作部署培训班
2019-03-15
    3月13日-3月15日,贵州省邮政管理局举办了2019年全省邮政市场监管工作部署培训班。各市(州)邮政管理局、各主要品牌寄递企业60余人参加培训。
    培训要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,加强政策制度体系建设、进一步深化放管服改革、健全完善城乡末端体系、积极推进协同发展、构建绿色治理体系、强化寄递安全综合治理、加强队伍建设和能力保障等工作。
    培训强调,2019年是建国70周年,是贵州决战脱贫攻坚、同步小康的关键之年,做好邮政业改革发展各项工作意义重大。一要强化党建统领,不断提升行业治理能力,确保行业沿着正确的方向前进;二要巩固行业发展态势,提升行业发展质量,助力打赢脱贫攻坚战;三要强化安全监管,强化责任措施,着力防范化解重大风险;四是要强化主责意识,推进产业共治。
    为激励全省邮政市场监管队伍继续苦干实干,后发赶超,培训期间,贵州局组织参观了文朝荣教育基地,号召大家向文朝荣看齐,用“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌”的精神,真抓实干,奋发创新,勇往直前,推动邮政市场监管工作再上新台阶。
    培训还对2019年市场监管各项年度重点工作要点做了解读,并就实名收寄信息化工作落实情况进行了通报。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
六盘水局组织召开全市邮政市场监管会议[2017-05-04]
贵州省直机关工委督导贵州局市场监管处党支部“两学一做”专题组织生活会[2017-03-15]
贵州省召开2016年全省邮政普遍服务和市场监管工作会[2016-03-21]
贵州省邮政管理局人事任免通知[2015-03-26]
贵州局开展邮政市场监管队伍综合行政能力提升培训[2015-04-13]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration