今天是
贵州局举办全省寄递渠道安全发展应急保障培训班
2019-06-24
    6月20日,贵州省邮政管理局举办了全省寄递渠道安全发展应急保障培训班,进一步强化贵州省寄递渠道安全工作,切实保障寄递渠道安全畅通。各市(州)邮政管理部门、各主要品牌寄递企业相关工作负责人50余名参加培训。
    培训上,贵州局对省局和省公安厅联合制定的《寄递渠道专项整治行动工作方案》进行了细致解读,决定于2019年7月1日至2019年10月15日,对全省寄递渠道开展专项整治行动。培训期间,贵阳局、遵义局、贵州省邮政分公司和贵州省中通代表就做好专项整治行动进行了表态发言。培训还邀请到省公安厅和贵州大学公共管理学院的专家进行授课,分别现场讲授了寄递企业安全防范要求和突发公共事件管控应对方面有关工作要求。
    培训指出,做好2019年重要活动期间寄递渠道安保工作是全行业今年最大政治任务,安全工作责任重大、任务艰巨、使命光荣,全行业更要“不忘初心、牢记使命”,务必要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全省邮政业安全工作不断提升。
    培训要求,全省邮政管理部门和寄递企业扎实做好当前全省邮政业安全五项重要工作:一是扎实开展寄递渠道专项整治行动。二是落实行业反恐防范,推动涉枪涉爆隐患集中整治专项行动向纵深开展。三是主动作为,积极做好行业禁毒工作。四是严格做好寄递渠道“扫黄打非 ”工作。五是不断强化行业安全生产工作。
   贵州局表示,下一步全省邮政管理部门将按照国家邮政局系统部署和《寄递渠道专项整治行动工作方案》要求,督促辖区寄递企业全面落实“三项制度”,深入落实企业安全主体责任,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的寄递服务环境。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
贵阳局召开贵阳市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动部署会暨2018年邮政快递业安全生产培训会[2018-01-31]
黔东南局推动印发寄递渠道安全领导小组联合监管实施方案[2017-09-12]
遵义、毕节、铜仁等局组织召开寄递渠道安全工作部署会议[2017-09-04]
黔西南局启动2017年寄递渠道禁寄物品试寄工作[2017-06-23]
六盘水市综治办印发邮路反恐工作预案[2016-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration