今天是
国家邮政局第6指导组到贵州局指导推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
2019-07-01

    6月28日,国家邮政局第6指导组到贵州省邮政管理局,与处级以上党员干部召开座谈会,指导推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。
   座谈会上,第6指导组认真听取贵州局工作汇报,全面了解学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作推进情况,逐一查阅相关工作资料,有针对性指出工作中存在的问题和不足,就贯彻落实中央和国家邮政局党组要求,进一步深入扎实开展好主题教育提出工作要求。
   第6指导组组长赵光指出,贵州局主题教育准备充分,部署及时,安排有序,总体来看紧锣密鼓推进,但同时也存在着有些工作时间安排不够紧凑、落实措施不够细化的问题,下一步工作中要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和国家邮政局部署要求,突出抓好五个方面:一是聚焦根本任务抓好落实。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育的全过程和各方面。二是把握“十二字总要求”抓好落实。牢牢把握“十二字总要求”,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心守初心,在整改落实、解决问题中勇作为担使命。三是紧扣“五句话”目标任务抓好落实。坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合。着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题。着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。特别是要抓好中央部署和国家局党组确定的专项整治任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,深刻理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。五是力戒形式主义、官僚主义抓好落实。坚持以好的作风开展主题教育,领导机关、领导干部要做出表率,防止只抓下级不抓自身。
   指导组同时对现阶段需要整改的问题清单梳理、学习对照中发现的问题整改落实、结合专题会议和培训开展交流研讨征求意见、党员领导干部讲好党课、做好主题教育宣传报道等工作进行了具体指导。贵州局表示,将认真落实指导组提出的反馈意见,深刻认识工作中存在的差距和不足,严格按照中央和国家邮政局部署要求,逐一制定整改措施,全面细化工作安排,严格标准质量,强化责任落实,以高度的政治责任感开展好主题教育,确保取得扎实成效。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局关于《邮政行政执法监督办法修订草案(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2019-05-20]
省局到修文县调研邮政业打赢“三大攻坚战”工作情况[2018-11-06]
第二批“全国快递服务现代农业示范基地”名单公示[2017-12-29]
杨文理任贵州省邮政管理局党组成员[2017-07-12]
国家邮政局关于同意仿印《丁酉年》等生肖邮票图案制作贵金属制品的批复[2017-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:贵州省邮政管理局
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration