今天是
2020年贵州省邮政普遍服务监督管理工作培训
2020-08-11

  为认真贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,牢记“人民邮政为人民”的初心使命,进一步提高政治站位,强化责任担当,提高邮政普遍服务水平。8月6日至7日贵州省邮政管理局在六盘水市举办了2020年贵州省邮政普遍服务监督管理工作培训。全省各级邮政管理部门负责人,省局普服处、各市(州)局普服(行管)科室相关人员参加了培训。

  培训会上省局杨文理局长首先回顾了2020年上半年全省邮政普遍服务工作情况,肯定了普遍服务各项工作所取得的成绩,深刻分析了我省邮政业当前面临的问题和所处的形势,并对下半年的工作计划提出了以下要求,一要强化政治自觉,始终坚持党的领导,二要牢记初心使命,持续巩固发展态势,三要加强协调联动,着力提升服务水平,四要依法实施监管,有效落实风险防控,五要强化党风廉政,始终突出党建引领。

  培训会上强调全省各级邮政管理部门要全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实此次全省邮政普遍服务监督管理工作培训要求,扎实推进邮政业服务民生实事,不断提升邮政普遍服务水平,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出积极贡献。

  参训人员还就如何提高邮政普遍服务质量,以及下半年工作部署中存在的疑点难点等进行了分组讨论,并就严格机要通信监管、建制村直接通邮攻坚、邮快合作、农村邮政电商示范站点建设、一市一品等方面的工作开展了经验交流,为下一步各市(州)局做好邮政普遍服务监管工作提供借鉴。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration