今天是
贵州省邮政管理局组织开展党员干部警示教育会
2020-12-04

  12月4日,贵州省邮政管理局组织全体党员干部召开警示教育会,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央纪委四次全会、贵州省党风廉政警示教育大会、全国邮政管理系统警示教育电视电话会议精神,传达全国邮政管理系统违规违纪违法案例通报,通过以案示警、以案明纪,引导党员干部时刻自重自省自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  会上,党组书记陈向东讲话,就深刻吸取案例教训,强化纪律规矩意识,持续纯正政治生态等提出工作要求。一是以案为鉴牢记初心使命。坚持以“身边案”教育“身边人”,深刻深吸教训,增强法纪意识,牢记初心使命,践行党员标准,做到利为民所谋、权为民所用,不负党和人民群众的信任和重托。二是树立正确权力观和价值观。坚定理想信念,牢记为民宗旨,自觉提醒自己在钱权色方面不伸手、不放纵、不饶幸,加强党纪党规学习,不断提高拒腐防变能力;自觉充实自己,以正确追求、健康心态和扎实工作为寄托,善于学习提升,保持平衡心态,努力服务社会、服务人民,做到谦以养德、俭以济人;发挥领导干部带头作用,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,把好源头关口,改进工作作风,做遵纪守法带头人。三是落实党组主体责任和纪检组监督责任。坚持刀刃向内,加强对一把手及重点岗位人员的监督,强化对违规违纪风险点的管控,防止发生腐败和作风问题。严格遵守党的政治纪律,加强意识形态领域风险防控,不断完善预防体系。通过警示教育、制度约束、监督机制并重,维护党纪国法严肃性。领导干部要主动接受监督约束,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑。四是将警示教育与专项整治、巡视巡察整改相结合。结合警示教育进一步深刻认识抓好专项整治、落实巡视巡察整改的重要性、必要性、紧迫性,提高政治站位,增强责任担当,加强组织领导,坚持同抓共改,切实做好巡视巡察整改“后半篇”文章,做到每一个问题都不放过。五是以党建统领推动各项工作。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,强化党建引领,凝聚奋进力量,抓好行业城乡服务均等化、“快递下乡”服务农业农村、疫情常态化防控与行业安全保障、深化“放管服”改革优化营商环境等工作,做好十三五收官和十四五开局,强化党员干部能力建设,推动全省邮政快递业高质量发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration