今天是
贵州省邮政管理局开展统计工作培训布置会议
2020-12-16

     为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,切实加强对统计工作的组织领导,部署落实2021年邮政行业统计工作,进一步提升全省邮政行业统计工作科学化、制度化和规范化水平,省局于12月14日举办了统计工作培训布置会议,全省邮政管理系统、各品牌寄递企业统计工作人员共计30余人参加。
    培训对《中华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》等法律法规进行宣讲,明确了企业开展统计工作的目的和必要性,强调了各级邮政管理部门要抓好统计工作责任落实,严格按照相关法律法规开展统计工作。对《邮政行业统计报表制度》作了全面梳理及讲解,着重强调了日常统计工作中易错问题和关键环节。分享了经济运行分析报告的写作技巧,以提升统计分析的写作水平。
    对下一步工作,省局提出了四点要求:一是要提高依法统计意识,认真贯彻落实统计法律法规,提高统计工作的法治水平;二是全力保障行业统计数据质量,严格执行各项统计工作制度,加大日常统计检查和督导调研力度,把防范和惩治统计造假、弄虚作假的制度规定落到实处。三是优化统计人员队伍建设,加强开展统计指导培训,提升统计业务能力,保障统计工作质量。四是不断提升统计分析服务水平,深入分析行业经济运行情况,提高监控和研判能力,促进行业高效健康发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71240001
版权所有:贵州省邮政管理局 地址:贵州省贵阳市云岩区文昌北路231号
主办单位:贵州省邮政管理局 Guizhou Provincial Postal Administration