卢方毅到黔西南州调研指导工作

日期:2024-05-27

来源:

【字号:

近日,省邮政管理局党组书记、局长卢方毅到黔西南州调研指导邮政普遍服务、客货邮融合发展、邮快合作、快递进村等工作。

在兴仁市邮政公司,卢方毅与邮政、快递企业负责人座谈,认真听取邮政公司普遍服务、客货邮融合发展、邮快合作、一村一站建设等工作汇报,并就客货邮融合发展,持续推动快递进村与邮政、快递企业进行深入交流。他强调,快递连接千城百业,联系千家万户,联通线上线下,是人民群众生活的“必需品”,各邮政、快递企业要充分认识客货邮融合发展的重要意义,转变思想、补齐短板,持续做好快递进村工作,服务群众最先和最后一公里的用邮需求。

在兴仁市客货邮融合发展共配中心,卢方毅现场查看了中心场站建设工作情况,强调各有关单位、有关企业要进一步统一思想认识,提高站位落实民生实事工程。要强化沟通协调,以问题为导向,加快推进工作进度,同步落实企业合作入驻、信息化系统对接、客运班线规划运行、车辆改造、村级站点稳定运行等有关工作。要强化底线思维,紧抓安全生产不松懈,严格落实安全生产主体责任,紧盯重点环节,及时排查治理事故隐患,筑牢安全生产防线。

在黔西南州邮政管理局,卢方毅看望慰问干部职工,召开座谈会听取行业党建、客货邮融合发展、快递进村、违规收费治理等重点工作汇报。他对黔西南局建局10年来的工作给予充分肯定,强调要继续巩固主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,进一步强化党员干部纪律规矩意识。要聚焦主责主业,不断夯实基础,为探索做好邮政管理工作积极献言献策献智慧。要牢固树立安全理念,扎实做好安全生产治本攻坚三年行动、平安建设等安全工作,确保行业安全稳定运行。要持续发挥团队战斗力、凝聚力,攻坚克难,力争上游,创造性完成党中央、国家邮政局、省邮政管理局和地方政府工作安排部署,为更好服务地方经济发展贡献邮政管理部门力量。

随后,卢方毅还调研了解兴义市邮政企业分拨中心运行情况和新建分拨场地建设推进情况。

省邮政管理局市场监管处、办公室,黔西南州邮政管理局、州邮政公司有关同志参加调研。



卢方毅(右一)参观黔西南州邮政管理局荣誉墙


卢方毅(左二)在兴义市邮政企业分拨中心听取工作汇报




扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局