贵州局深入一线调研行业重点工作

日期:2024-05-22

来源:

【字号:

近日贵州局党组成员、副局长杨文理带队赴六盘水市邮政管理局辖区调研行业党建、客货邮融合发展试点创建、安全生产、生态环保、农村寄递物流体系建设等工作。

调研组先后在水城区陡箐镇阿佐村、蟠龙镇百车河村综合服务站点,与网点负责人深入交谈,详细了解服务站点运营情况,鼓励大家要围绕助力农特产品出山想办法、找路子、拉业务,让快递进村为当地群众带来实惠。

调研组在六盘水顺丰、圆通分拣中心实地查看了设施设备配备使用、生产作业情况,强调要严格落实安全生产主体责任,执行快件收寄开箱验视、实名认证、过机安检“三项制度”,从源头上确保寄递渠道安全畅通;要加强从业人员培训,规范包装,为快递包裹瘦身。

调研组在六盘水局调研时,听取了重点工作推进情况汇报,强调深入开展党纪集中学习教育,加强党性锻炼,提高党性觉悟,确保思想和政治上与党中央保持高度一致;要统筹推进行业党建、保通保畅、快递进村普查、违规收费整治、安全生产等工作,确保各项任务压茬推进,同时要善于总结提炼工作经验做法,干出特色,做出成效。

省局市场监管处、省邮政业安全中心相关同志参加调研。



水城区蟠龙镇百车河村综合服务站调研

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局