遵义市“交邮融合+”助推“客货邮”融合发展西部片区现场会在仁怀市召开

日期:2024-06-03

来源:

【字号:

    近日,遵义市“交邮融合+”助推“客货邮”融合发展西部片区现场会在仁怀市召开。

    会上,市邮政业中心通报了当前总体工作推进情况,仁怀市、红花岗区、汇川区、播州区、赤水市、习水县分别汇报了交邮融合工作开展情况,市快递协会、仁怀市邮政公司分别进行发言。

    会议强调,一是坚持政府引导,市场主导。要发挥好政府引导作用,严格把控职责边界,充分引导市场主体参与“交邮融合+”工作。二是坚持因地制宜、分类推进。要结合实际推动工作,立足群众需求、产业需求,制定任务计划,标准化、规范化推进站点建设,杜绝形式主义,确保实实在在见到成效。三是抓住重点、细化措施。要聚焦客货邮融合发展要求,推进县级共配,创新思路探索客车捎带快件、邮快合作、快快合作等模式,降低物流成本。要围绕交通运输部农村物流品牌创建,不断深化农村寄递物流机制建设,加大力度建设末端服务点,构建更加完善的服务网络。要深入梳理存在的各类问题,研究分析,寻求破题方法,不断推动“交邮融合+”做深做实,助力“黔货出山”,服务“乡村振兴”。

    会前,全体参会人员先后到仁怀市交邮融合寄递物流共配中心、大坝镇交邮融合寄递物流共配中心、簸箕坝村交邮融合综合便民服务站观摩,实地查看了快递包裹收寄、进出港情况、共配专车运件、农村生活物资销售、村级网点及公交捎带快件等情况。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局