贵州局2024年度省级机关服务高质量发展改革创新项目成功立项

日期:2024-06-25

来源:

【字号:

2024年6月,贵州局题为“落实快递员关心关爱四项行动强思想引领、促就业稳定、保社会安定”的省级机关服务高质量发展改革创新申报项目获批立项。

省级机关服务高质量发展改革创新项目是贵州省委为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,激励引导省级机关更好贯彻新发展理念,服务高质量发展的重要抓手。贵州局此次申报项目以如何更好贯彻落实习近平总书记关心关爱快递员群体重要指示批示精神,如何切实做好快递员群体合法权益保障工作为创新背景,以进一步巩固党执政的阶级基础和群众基础、促进快递员群体和社会和谐稳定、探索关心关爱快递员群体的贵州经验为预期成效,提出四大创新举措,即聚焦工会组织覆盖率低问题,开展行业工会组织建设行动;聚焦员工流失率高问题,开展快递员群体安心就业行动;聚焦快递员维权问题,开展化解快递员群体劳动争议行动;聚焦社会融入不足问题,开展多形式帮扶慰问行动。

贵州局表示,下一步将紧紧围绕习近平总书记关心关爱快递员群体重要指示批示精神和国家邮政局2024年快递员群体合法权益保障工作要点,强化部门协同和组织宣传,持续推动劳动合同制度专项行动、行业组织能力建设、畅通维权渠道等重点工作任务落地见效,进一步激发全省快递从业者干事创业热情,着力锻造高素质队伍,助力行业高质量发展

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局