贵州省邮政管理局公文写作训练营开班

日期:2024-06-25

来源:

【字号:

6月24日,贵州省邮政管理局公文写作训练营开班。此次训练营培训旨在提升机关整体公文写作能力,进一步夯实基础,更好适应新形势下行政机关工作要求。省邮政管理局党组书记、局长卢方毅主持开班仪式并讲话。

在开班仪式上,卢方毅强调,公文写作是机关工作的基本功,考验着写作者知识储备、理论水平、业务能力等,练好公文写作基本功,有利于提高整体工作质量效果。机关全体人员要深悟公文“章法”,苦练写作“内功”。在工作中勤于学习,善于积累,加强练习,实践锻炼,持之以恒提高公文写作能力;要以训促学,构建学习型组织。借助举办训练营契机,营造比学赶超的浓厚学习氛围,充分利用好网络,现有书籍等资源,强化自我学习,开拓眼界,丰富知识储备;要形成示范引领,注重传、帮、带作用发挥。各处室要进一步坚定信心,做好工作协同,帮助学习提高,培养干部职工“提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能办、力争上游”的工作能力。

培训会上,省邮政管理局办公室同志对公文写作规范及公文格式进行详细讲解,并围绕公文特点与分类、公文格式与要素以及在实际工作中常出现的问题等进行培训。

省邮政管理局机关,省地方邮政事业服务中心全体工作人员参加训练营培训。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局