贵安新区邮政办召开重点工作推进会

日期:2024-07-08

来源:

【字号:

为分析研判当前贵安新区邮政业安全形势,调度和部署近期重点工作,近日,贵安新区邮政办组织召开安全生产暨重点工作推进会。

会议总结了2024年上半年贵安新区邮政业监管、安全生产等工作情况,强调下半年工作要坚持目标导向,围绕“快递进村”、安全生产治本攻坚、持续提升服务质量、快递包装绿色治理、快递员权益维护等重点工作任务序时推进。一是严格落实安全生产主体责任,认真执行寄递安全“三项制度”,加强信息安全风险防控,排查整治营业场所生产、车辆、消防安全隐患,严防事故发生二是坚定不移推进“快递进村”,加快推进综合服务站点建设,确保完成“一村一站”建设阶段性目标,持续提升农村寄递物流服务质量。三是做好汛期极端天气应对准备工作。引导寄递企业采取有效措施,加大对干线车辆、分拣处理场所、营业网点的安全检查力度,及时排除安全隐患,并严格落实带班值班和信息上报制度,确保邮政、快递企业安全生产,全力保障邮件、快件寄递时效,为行业高质量发展保驾护航。

邮政办相关负责同志,辖区邮政、快递企业负责人及相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局