“小蜜蜂”有了“娘家人”——贵阳市成立快递行业工会联合会

日期:2024-05-14

来源:

【字号:

近日,贵阳市快递行业工会联合会第一次会员代表大会召开,来自贵阳市快递行业10个基层工会93名会员代表参加大会标志着贵阳市快递行业工会联合会正式成立,从此,贵阳市上万名快递从业人员有了“娘家人”。

会议依法选举产生了贵阳市快递行业工会联合会第一届委员会以及主席、副主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任。快递小哥既是勤奋的“小蜜蜂”,又是辛苦的“运输兵”,为大家生活带来了很多便利。贵阳市快递行业工会联合会的成立,对于保护保障快递员合法权益、规范快递行业管理、提升快递行业服务质量和促进行业健康发展具有重要意义。

贵阳局表示,下一步将积极引导快递行业会联合会建立健全相关工作机制,做好关心关爱快递小哥、特殊职工慰问等工作,提升服务意识,切实维护好快递行业员工合法权益,更好地融入行业发展,共享发展成果,不断增强快递员群体的获得感、幸福感、安全感

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局