遵义局联合市气象局召开邮政快递业气象预警服务座谈会

日期:2024-05-22

来源:

【字号:

为深入贯彻习近平总书记对气象工作和关心关爱快递小哥重要指示批示精神,做好全市邮政快递业气象灾害预防工作,有效应对各类灾害性天气不良影响。近日,遵义市邮政管理局联合市气象局召开座谈会,就邮政快递业气象预警服务进行深入交流。

会议强调,邮政快递业是气象信息高敏感行业,灾害性天气不仅直接影响邮件快件配送效率,甚至对快递小哥生命安全造成威胁。邮政管理和气象部门要进一步提高思想认识,将做好邮政快递行业气象灾害预警服务工作作为关心关爱快递小哥、为民办实事的重要内容;要坚持政府引导、市场主导、分类施策、多场景应用,强化气象科普和培训。

遵义局表示,下一步将加强与气象部门沟通,制定邮政快递业气象预警服务本地化方案,探索建立“邮政+气象”的服务模式,及时将极端气象预警信息发送给寄递企业和从业人员,提前作好应急处置,保障寄递企业运行安全和从业人员生命财产安全。

遵义市邮政管理局、市气象局领导班子和相关部门负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:贵州省邮政管理局